Перейти к содержанию

Норовирус: наиболее возможные места инфицирования путешественников

Либо вспомнить 2006 год, когда более 600 путешественников и членов команды захворали этим заразным заболеванием.

Но по данным изучения Центра по наблюдению и предупреждению заболеваемости (CDC) наиболее возможным местом, где можно схватить этот вирус, считаются скорее всего бары и кафе, чем плавательные лайнеры.

Плавательные лайнеры составляют лишь 1% из тех мест, где укрепляется норовирус, другие 99% из 20 млрд. ежемесячных болезней случаются вокруг нас регулярно, нередко это отдельные, необычные либо незначительные вспышки.

По сведениям CDC на заболевания, представленные с едой, во время с 2009 по 2012 годов. понадобилось 1 008, либо около 25%, примеров болезней норовирусом. Другой основной маршрут передачи норовируса – это прямой контакт с заболевшим, который составляет приблизительно 70% от всех болезней.

У всех болезнетворных микробов, местом появления которых можно назвать еда, главенство прикреплено за норовирусом. По сведениям CDC во время между 2009 и 2012 годов. как раз норовирус составил более 50% вспышек данных болезней. «Норовирус можно назвать в Соединенных Штатах лидером у болезней, переходящих с помощью еды», — сообщил работник Центра по наблюдению и предупреждению заболеваемости The Salt.

Так вот, как это проходит? Вирус передают инфицированные работники, имеющие контакт с едой, начиная от кулинаров и ассистентов и заканчивая обслуживающим штатом и барменами. Они виноваты приблизительно в 70% болезней норовирусом, представленным через инфицированную еду. 

«Типический план инфицирования включает зараженного работника сферы питания, который вовлечен в процесс изготовления яств, например в его передачу после того, как они готовы», — сообщает Холл. Дальше еда поступает к покупателю, который потом может захворать.  

Вирус проживает на кухонных столах, столовых устройствах и поверхностях прочих кухонных принадлежностях до 2-ух месяцев. Необходимо отметить, что гигиеничные средства, которыми моются руки, не обязательно уничтожают данные вирус.

Для нас как для покупателей основным методом устранения болезней, переходящих с едой и образующихся от подобных бактерий, как бактерия, можно назвать кропотливое заготовление яств, когда мы готовим сами. Оно уничтожает болезнетворные бактерии, которые способны принести нам урон.

Но, этот метод не будет довольно действенным в предупреждении болезней норовирусом, в случае если рассуждать о барах. Дело не в том, что вирус не уничтожается при повышенной температуре изготовления. Он гибнет при температуре более 82°С.

Однако, пока, в 92% вариантах отмеченных болезней, в которых источником передачи инфекции стала точная еда, виноваты зараженные работники сферы питания, занятые на завершающем шаге подачи еды, после того когда яства были подготовлены, «вероятно на раунде сбора сэндвича либо салата», полагает Холл.

Холл сообщает, что промышленность социального питания может увеличить меры по предупреждению данных болезней, содействуя тому, чтобы работники намного чаще и скрупулезные полоскали руки. Он также делает упор на том, что зараженным работникам нужно уходить на клинический.

«Мы намерены направиться к промышленности социального питания и просить ее вести деятельность в плане состояния здоровья служащих, содействовать образованию требований, при которых заболевшие работники могли сохраняться дома», — заявил Холл.

По сведениям CDC из 20 млрд. людей, заражающихся раз в год норовирусом, от 56 000 до 71 000 госпитализируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *