Перейти к содержанию

Засуха уничтожает животных в Кении

Беспощадная засуха в Кении производит солидное влияние на необузданную природу — одну из основных туристических интересных мест страны. В государственном парке Tsavo West на юго-западе Кении за прошедшие несколько месяцев обнаружены умершими 15 гиппопотамов. Причина гибели — голод: в округах бассейна, где животные защищаются от солнца, не осталось съестной зелени. Работники Службы защиты одичавшей природы Кении должны каждые 2 дня отдавать на краю 4 ранца сена. Снять остатки потерянных выяснилось трудной целью, в связи с тем что гиппопотамы принимают подведение человека как проникновение и идут в контратаку. Эксперты подозревают, что один из наиболее спортивных бегемотов так что сохраняет тело собственного отца.

Некоторые из работников парка следовали образцу специалистов и также начали кормить животных сеном и овощами. Процесс кормежки притягивает множество путешественников, расположенных на особых верандах. Гиппопотамы пострадали особо сильно, поскольку во времена засухи иные животные, пасущиеся как правило вдали, подходят к водоемам. Это мучит гиппопотамов, которые разыскивают зелень на существенно большей площади. Однако даже здоровый гиппопотам не сумеет добраться до еды, располагающейся в 7 км от его речки либо моря. Иные травоядные животные откликаются на засуху переменами в меню. Когда картина усугубляется, буйволы проходят на листья и ветки, но слоны выбивают с корнем деревья и гложут их кожуру.

Картина вовсе не неповторима для Tsavo West. На протяжении года в парках и заповедниках района Самбуру, установлено 38 примеров гибели слонов, прямо сопряженных с засухой. В парке на краю моря Накуру, знаменитого собственными фламинго, эксперты сделали пункты раздачи жидкости. Жидкость в море весьма резкая для животных, но речки иссякли. Засуха привела также к глобальным проникновением скота в заповедники. Это — итог очень «неудачных» сезонов ливней на протяжении 3-х заключительных лет. Как правило настолько мощная засуха бывает в Кении каждые 10-15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *