Перейти к содержанию

Туризм в Кировской области рассчитывали развивать справочными щитами и буклетами

В Кировской области нет цивилизованного, аграрного и конгрессного туризма. И, по опубликованному плану районный целевой платформы по формированию туристического комплекса, до 2013 года так и не вышло бы. На сегодняшнем совещании областного правительства и.о. руководителя администрирования интернациональных и межрегиональных нитей Александр Шиндряев рассказал, что важнейшими в Кировской области должны быть только лечебно-оздоровительный и серьезный типы туризма. При этом на 4 млрд. руб, положенные на 4 года реализации платформы, никаких ослепительных действий в помощь турбизнеса рассчитано не было.

Создатели намеревались способствовать в распространении информации о пансионатах и отелях (в том числе на вокзалах), испускать буклеты и рекомендовать трейдеров, для привлечения которых устроят основное событие платформы – изучения необходимости области и точных ее территорий в субъектах туристической инфраструктуры. Пока остается странным, как создатели платформы решили увеличивать поток путешественников. В настоящее время он один из наиболее невысоких в ПФО: около 300 человек ежегодно. По сведениям оглашенной Шиндряевым статистики, преимущественно в нашей области востребованы пансионаты – 72% всего выражения сферы приходится на них. Но некоторые из них не имеют отличных кафе, развлекательных субъектов, но временами и отличных подъездных дорог. Трейдеров с подобным раскладом отыскать почти невозможно.

Денежных средств (даже в масштабах софинансирования) на сооружение инфраструктуры местный расчет отметить не в состоянии. Но и соглашаться на настолько однобокую платформу «содействия» данной области бизнеса правительство области сегодня не стало. Мэр Михаил Белых послал проект ОЦП на доводку, посоветовав подключить в него меры по формированию основных «культурных» назначений туризма – васнецовских мест в с. Рябово и храмового комплекса в с. Великорецком (они живо нуждаются в разработке отелей). Наблюдать подготовку событий по третьему «забытому», однако очень популярному у нас виду туризма – охотничьему – глава района доверил собственному заместителю Сергею Щерчкову. Любопытно, что при подключении этих назначений оплачивание ОЦП не повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *