Перейти к содержанию

За пропащий груз надо будет оплатить пошлину, если не привнести его в декларацию

Пассажиры, чей груз утратила авиационная компания, выполнявшая интернациональный путь, в случае неведения ими таможенных законов РФ могут встретиться с большой неприятностью. Груз, который будет обнаружен и доставлен потом, без присутствия путешественника, законодательством рассматривается как неэскортируемый груз, и по данной причине облагается пошлиной.

Другими словами на деле выходит, что путешественник должен оплатить отечественной таможне за собственные вещи, которые были затеряны не по его вине. При этом пошлина с потерянного и незадекларированного надлежащим образом груза взимается на легальных основах: в соответствии с п.23 Распоряжения правительства РФ №715 от 27.11.2003 «Об утверждении расположения о порядке таможенного декорирования продукции, переволакиваемых через таможенную границу России физическими лицами для собственного использования», и с Распоряжением правительства №718 «О таможенном тарифе России и товарной номенклатуре, используемой при совершении внешнеэкономической работы».

Авиационной компании все чаще и чаще утрачивают груз, но таможня все жестче наблюдает за соблюдением законов. Однако потребность уплаты пошлины за вещи собственного использования не помещается у путешественников в голове. Однако впрочем поменять законопроект туристы не в состоянии – они могут избежать данной обстановки. Если на интернациональном рейсе пропал груз, то нужно идти не только лишь на стойку поиска, однако потом — через ярко-красный ход с таможенной декларацией, в которой может быть замечено, что в отдельности предполагается поступление вещей, утраченных по вине авиационной компании. Это занимает немного времени, при этом давая право не платить таможенную пошлину, которая составляет, в то же время, 4 euro за кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *