Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как получить лицензию на фармацевтическую деятельность
18f40d94

Как получить лицензию на фармацевтическую деятельность

Бизнесмену, принявшему решение заняться производством фармацевтических средств по рецептам, не справиться без особого разрешения – лицензии, позволяющей заниматься лекарственной работой.

Чтобы получить лицензию на фармацевтическую деятельность, сделаете критерии, необходимые для принятия лицензии. Приобретите либо берите в аренду здание и оснащение для выполнения вашей компанией лекарственной работы.

В случае если вы производите средства по рецептам – держитесь требований, которые подтверждены в соответствии с 17-ой публикацией законопроекта «О фармацевтических средствах». В случае если вы намереваетесь осуществлять средства через аптеки, строго смотрите за тем, чтобы не реализовывались вернувшиеся в непригодность средства; фальсифицированные средства (фальшивки), просроченные средства. При обнаружении подобных фармацевтических средств истребляйте их.

Убедитесь, что ваши работники имеют среднее либо среднее образование лекарственной тенденции, и аналогичные сертификаты эксперта. Проводите увеличение квалификации ваших сотрудников по меньшей мере 1 раз в 5 лет.

Также, в случае если вы считаетесь руководителем-соискателем лицензии и ваша деятельность прямо сопряжена с производством, покупкой, сбережением, реализацией и ликвидированием фармацевтических средств, вы обязаны иметь среднее образование лекарственной тенденции. Также, вы должны отработать по квалификации не меньше 3-х лет.

В случае если вы удовлетворяете всем нужным условиям – подайте в Росздравнадзор либо его обозримое регулирование объявление на выдачу лицензии на фармацевтическую деятельность. К утверждению приложите следующие бумаги:

— копии учредительных бумаг вашей аптеки;
— бумаги, которые признают уплату госпошлины размером 300 руб за анализ утверждения о выдаче лицензии;
— контракты аренды помещений для вашей аптеки с санитарно-эпидемиологическим решением о соответствии здания условиям санитарных общепризнанных мерок;- бумаги о среднем либо среднем образовании, сертификаты эксперта, бумаги о стаже работы по квалификации (вас и ваших работников).

Копии бумаг, не подтвержденных нотариусом, представьте совместно с оригиналом. На протяжении 5-и суток после подачи бумаг вам, в случае если все выполнено верно, у вас на руках будет фармацевтическая лицензия. За саму лицензию заплатите 1000 руб.

В случае если вы обладаете 5-ю и не менее аптечными сетями, то для принятия лицензии, независимо от того, где вы проводите собственный бизнес и где зарегистрирована ваша компания, обратитесь в Росздравнадзор. Иначе за лицензией следует обращаться в обозримое областное регулирование данной службы.

Если вам отказали в выдаче лицензии (к примеру, из-за неполноценного пакета бумаг), можно апеллировать решение об отказе в региональном арбитражном суде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий