Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как стать партнером «Яндекс-такси»

Как стать партнером «Яндекс-такси»

Партнерство с «Яндекс-такси» для автолюбителей, занимающихся транспортировками людей на собственном транспорте, бесспорно, будет занятием довольно-таки оптимальным. Так как данный комфортный интернет-ресурс пользуется у населения огромной популярностью, а значит, и зарабатывать таксисты Yandex могут крайне хорошо.

Установите дополнение Сбербанк сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами с собственного мобильного телефона. Вы бережете время, а ваши деньги всегда у вас под рукою!

Стать партнером «Яндекс-такси» не в особенности трудно. Однако предлагает доступ к собственному ПО, через которое покупатели могут заказывать транспортировку, данная работа, разумеется, не многим автолюбителям.

Работать в сервисе «Яндекс-такси» могут все лица, прошедшие медкомиссию и имеющие права аналогичной категории. Единственное, в данной работе учтены возрастные ограничение для автолюбителей.

Если гражданину, желающему заработать таксистом, еще не исполнилось 23 лет, партнером «Яндекс-такси» ему стать не удастся. Водительский стаж у кандидата при этом должен составлять максимум 5 лет.

Работать в «Яндекс-такси» можно, по всем правилам службы, только на авто зарубежного изготовления. При этом автомашина должна быть еще и довольно новой. Производить перевозки на авто старше 5 лет в данном сервисе невозможно.

Разумеется, авто кандидата на включение к «Яндекс-такси» должен быть целиком исправен. Другими словами автолюбителю необходимо предложить документ, доказывающий уместное течение им техносмотра.

Зависимо от марки автомашины, «Яндекс-такси» в будущем присваивает ей один из классов, от которого в следующем зависит доход компаньона:

эконом;
бизнес;
уют;
вэн.

Например, к классу эконом в данном сервисе относятся машины ценой до 450 млн. р. В будущем авто, разумеется, надо будет снабдить еще и всей нужной атрибутикой — «шашечками», таксометром, рацией.

Работать работа «Яндекс-такси» в РФ начала сравнительно не так давно. А потому стать ее партнером пока можно, пока, еще не во всех городах РФ. Сотрудничать с данной технологией на данный момент могут преимущественно лишь москвичи, Петербурга и определенных районных центров страны.

Например, работа «Яндекс-такси» действует в подобных больших городах, как Уфа, Краснодар, Якутск, Ростов-папа, Самара, Сочи, Красноярск.

Стать партнером «Яндекс-такси» может только юридическое лицо. Другими словами автолюбитель, желающий стать таксистом данного обслуживания, должен либо оформить персональное предпринимательство, либо просто стать работником работающей компании-партнера «Яндекс-такси».

ИП в России сегодня оформить сравнительно нетрудно. Комфортом полновесного партнерства с «Яндекс-такси» является прежде всего вероятность общего наблюдения собственных заработков. Однако автолюбителю при этом надо будет, разумеется, открыть счет в банке и иметь дело с налоговыми органами. Если Вас интересует подключение к яндекс такси без лицензии советуем пройти по ссылке.

Потому оформлять ИП при стремлении стать партнером «Яндес-такси» напрямую стоит лишь автолюбителям, принявшим решение заняться транспортировками людей серьезно и на долгое время. Начинающим же, желающим просто постараться собственные силы в данном виде работы, намного более удобно будет вначале потрудиться на организацию, действующую с Yandex.

Плюсом в этом случае будет в первую очередь то, что автолюбителю не надо будет терять денежные средства на различного рода казенные операции. Дефектом такого партнерства считается преимущественно лишь риск остаться без заработка. Так как платить заработную плату таксисту в этом случае будет посторонняя компания, которая с определенной частей вероятности возможно окажется и жульнической.

Регистрируется персональное предпринимательство при стремлении стать партнером «Яндекс-такси» автолюбителями в стандартном порядке. Водителю, желающему стать ИП, необходимо пойти в налоговую службу, завладев с собой следующие бумаги:

документ;
ИНН;
квитанцию об уплате госпошлины.

В налоговой необходимо заполнить утверждение и определиться с ОКВЭД. Такси для ИП проходит под номером 60.22. Дальше необходимо выбрать наиболее оптимальную технологию налогообложения. Подходящим для таксистов как правило является патентный порядок, соединенный с УСН по ставке 6%.

После декорирования ИП либо составления контракта с компанией-партнером, автолюбителю, желающему работать с технологией Yandex, надо будет еще и купить лицензию. Без данного документа доступ к платформе службы получить не удастся.

Заниматься транспортировками людей без лицензии у нас в стране запрещено законодательством. Денежный штраф за такое несоблюдение учтен крайне большой — порядка 50 млн. р.

Оплатить за лицензию, вероятнее всего, необходимо не сильно огромную сумму. Например, даже в городе Москва декорирование такого документа в большинстве случаев обходится не более чем в 10 млн. р.

Вручаются лицензии таксистам в РФ на 5 лет. Получить такой документ могут лишь автолюбители со стажем более 3 лет.

Бумаги для принятия лицензии, вероятнее всего, нужны будут такие:

документ;
ПТС либо контракт аренды такси;
удостоверение водителя;
документ, доказывающий регистрацию ИП.

Также необходимо напечатать утверждение. Подают бумаги на выдачу лицензии в Минтранс РФ. Сделать это легче всего через сайт государственных услуг.

Чтобы стать партнером «Яндекс-такси» и начать таксовать, после декорирования бизнеса необходимо заполнить на веб-сайте обслуживания онлайн-анкету. Если все условия службы автолюбителем соблюдены, ему будет, кроме всего остального, предложено отдать экзамен.

Проходят автолюбители «Яндекс-такси» экзамены в операторских таксопарков-партнеров службы. Рассматривают на нем преимущественно только познания кандидата главных улиц и дорог города. Если экзамен отдан не будет, пройти его вторично автолюбитель сумеет только через 3-6 лет.

При стремлении компаньон «Яндекс-такси» может и отказаться от экзамена. Однако его удачная сдача позволит увеличить рейтинг в системе и приоритет при развитии заявок. Продолжается экзамен службы как правило менее 40-50 мин.

«Яндекс-такси» действует, разумеется, не только лишь с персональными таксистами, но также и с формальными таксопарками. Бизнесмену, принявшему решение осуществить свое дело и сотрудничать со службой таким образом, будет можно зарегистрироваться как в роли ИП, так и ООО. В этом случае компаньон обслуживания сумеет получить особый инертный доход от завлеченных им автолюбителей.

Заключает «Яндекс-такси» контракта лишь с теми таксопарками, в которых присутствует более 5 такси, отвечающих всем условиям службы. В этом случае бизнесмену, кроме всего остального, необходимо купить у Yandex еще и особое ПО.

Каждому автолюбителю, ставшему партнером службы, предоставляется такая услуга, как кабинет пользователя. Для работы с «Яндекс-такси» стандартным таксистом водителю необходимо просто скачать на телефон (на основе «Андроид» либо «Айфон») ПО обслуживания с инстинктивно ясным внешним видом.

На работе же автолюбитель, ставший партнером службы, должен будет исполнять следующие требования:

красиво смотреться;
иметь при себе обменные денежные средства для сдачи;
почтительно относится к заказчикам.

Без помощи других названивать клиентам «Яндекс-такси» для отмены поездки автолюбителям службы запрещено. Также невозможно бросать собственный телефонный аппарат подбрасываемым заказчикам в осмотр службы. % от дохода компаньона данный сервис, зависимо от стоимости поездки, может снимать от 11.8 до 19.05%.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий