Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > ФАС аннулировала итоги аукциона на обслуживание системы биопаспортов

ФАС аннулировала итоги аукциона на обслуживание системы биопаспортов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в пятницу вынесла решение об аннулировании протокола по выбору победителя аукциона на обслуживание системы биопаспортов в 2009 году, говорится в пресс-релизе ФГУП «НИИ Восход». Как говорится в сообщении НИИ, аукцион на «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и оборудования межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в 2009 году» будет проведен повторно. Как сообщается, ФАС отменила результаты конкурса, проведенного Минкомсвязи РФ, на сопровождение системы биопаспортов в связи с выявленными нарушениями.

Это стало итогом рассмотрения жалобы НИИ «Восход» на несоответствие конкурсных процедур требованиям законодательства. Напомним, что 16 июля НИИ «Восход» прекратил обслуживание системы изготовления, оформления и контроля биопаспортов, так как проиграл конкурс на поддержку системы. В конкурсе победила компания «Открытые технологии 98», предложившая 495 млн рублей, в то время как «Восход» был готов выполнить работу за 197 млн рублей. Однако «Открытые технологии 98» набрали больше баллов, так как на конкурсе кроме ценового предложения оценивались сроки работ и их качество.

При этом НИИ утверждает, что с февраля прошлого года поддерживал работу межведомственного сегмента за свой счет, так как в 2008 году конкурс не проводился. «НИИ «Восход» неоднократно обращался в Минкомсвязи с просьбой ускорить процедуру объявления конкурса на обеспечение технического сопровождения и эксплуатации системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в 2009 году, однако процедура постоянно затягивалась и откладывалась министерством по непонятным причинам», — говорится в заявлении НИИ.

Замглавы Минкомсвязи Дмитрий Северов заявил, что у Минкомсвязи нет информации о задолженности государства перед НИИ «Восход» за обслуживание системы биопаспортов в последние 16 месяцев. 22 июля «Восход» восстановил работу системы в связи со сложившейся критической ситуацией с выдачей загранпаспортов нового поколения российским гражданам по просьбе Федеральной миграционной службы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий