Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > Туроператоры ожидают восстановление российского турпотока в Ливан к весне

Туроператоры ожидают восстановление российского турпотока в Ливан к весне

Восстановление российского турпотока в Ливан на довоенном уровне туроператоры ожидают не ранее следующей весны, хотя с момента окончания боевых действий между Ливаном и Израилем прошло уже 3 года. В тоже время туристическая инфраструктура Ливана уже восстановлена. Более того, в отличие от большинства стран, отели Ливана во время кризиса не только не понизили свои расценки, но наоборот существенно их повысили, и несмотря на это найти свободный номер там очень непросто. «Во время военного конфликта воздушное сообщение с Ливаном было прервано, так как аэропорт Бейрута и его взлетные полосы пострадали от бомбежек со стороны израильских войск. Однако уже через несколько месяцев после окончания войны работа аэропорта была восстановлена и авиакомпания «Аэрофлот» вновь возобновила свои полеты в Бейрут.

На сегодняшний день «Аэрофлот» совершает туда 3 еженедельных вылета на А-319, однако реальный российский турпоток в эту страну намного меньше и продолжает оставаться крайне мизерным. Можно даже сказать, что он практически отсутствует», — считает Георгий Леонтьев, директор по туризму компании «Коллаж-сервис». В данный момент основными поставщиками туристов в Ливан являются страны Западной Европы, но прежде всего — страны Персидского залива. «Несмотря на кризис, для тех единичных наших туристов, которые желают посетить Ливан, невозможно забронировать хоть какие-либо номера в отелях. Дело в том, что фактически все отели Бейрута и курортных зон страны — от дорогих до самых дешевых, выкуплены туристами из стран Персидского залива. Из-за столь огромного спроса местные хотельеры даже подняли свои расценки, но всё равно, свободных номеров в отелях нет. Кстати, в прошлом году такого массового спроса на отдых в Ливане не наблюдалось», — добавил эксперт.

В тоже время, российские туроператоры рассчитывают на восстановление довоенного турпотока в Ливан уже к весне следующего года. «Если до военного конфликта мы отправляли в Ливан по несколько человек в неделю, плюс большие группы туристов во время праздничных каникул, то на сегодняшний момент мы получаем заявки в основном от идивидуалов и небольших групп от 2 до 5 человек.

Высокие тарифы на перелет от «Аэрофлота», а средняя стоимость билета составляет 20 тыс рублей, также не способствуют росту турпотока. Тем не менее, интерес к стране со стороны российских туристов возродился, звонков по Ливану стало поступать гораздо больше, хотя количество реальных бронировок пока далеко от довоенного уровня», — рассказала Полина Геллер, менеджер ливанского направления компании «Astravel». Такой интерес, по мнению собеседника, говорит о том, что туристы перестали испытывать страх в посещении этого региона. «Судя по динамике бронировок, мы можем ожидать, что к следующей весне российский турпоток в Ливан может восстановиться до довоенного уровня. Надеемся, в этот раз этому ничего не воспрепятствует», — добавила эксперт.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий