Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Центр Санкт-Петербурга и Кронштадт опять свяжут водным путем
18f40d94

Центр Санкт-Петербурга и Кронштадт опять свяжут водным путем

Водное сообщение между центром Санкт-Петербурга и Кронштадтом, так и не начавшееся в этом году из-за кризиса, будет возобновлено в начале августа текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 июля сообщил глава комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга Николай Асаул. «Данный маршрут работал в прошлом году, однако весной этого года запущен не был. Снова он заработает 1 августа», — заявил он.

Он сообщил, город уже объявил конкурс среди перевозчиков на организацию соответствующего маршрута. Итоги пока не подведены, однако, по его словам, к настоящему времени претендент на победу уже есть. «Ситуация с развитием речного транспорта в целом не такая пессимистичная. Мы планируем развивать водные перевозки, новые маршруты разрабатываются. По мере возможностей мы будем это делать. Не все так ужасно», — отметил он.

Напомним, в прошлом году правительство города приняло постановление об организации перевозки граждан судами по маршруту Санкт-Петербург (причал у Финляндского вокзала) — Кронштадт. Постановлением было предусмотрено выделение субсидий из городского бюджета в размере 4, 2 миллиона рублей. С учетом государственной поддержки билет на скоростном судне «Метеор» от Санкт-Петербурга до Кронштадта стоил 80 рублей. Предполагалось, что судно будет ходить ежедневно четыре раза в сутки. Таким образом, Кронштадт и Санкт-Петербург помимо сухопутной трассы, проложенной по дамбе и зачастую перегруженной транспортом, соединит и водный маршрут.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий