Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Супруги из Японии заплатили за обед в римском ресторане 700 евро – и подали в суд
18f40d94

Супруги из Японии заплатили за обед в римском ресторане 700 евро – и подали в суд

Вновь избранный министр туризма Италии Мичела Брамбилла объявила кампанию борьбы с неуемными аппетитами ее соотечественников-предпринимателей, возмещающих убытки, связанные с кризисом и эпидемией свиного гриппа, за счет многочисленных туристов. Начало этой кампании положил инцидент, происшедший на днях в столице страны Риме. Супружеская пара из Японии подала иск в суд после того, как получила счет из ресторана Il Passetto, расположенного на живописной площади Пьяцца Навона в центре города, на сумму в 700 евро (993 доллара США).

Обед, заказанный японцами, включал спагетти с омарами, блюдо из лаврака, мороженое и бутыку савиньона. В сообщении The Times особо подчеркивается, что включенные в счет чаевые достигали 115 евро (163 доллара США). Этот ресторан, который посещали такие знаменитости как английская королева, Чарли Чаплин, Грейс Келли и Леонардо Ди Каприо, был закрыт по настоянию сотрудников санэпиднадзора несколько дней тому назад. Мэр Рима Джанни Алеманно приказал полиции провести инспекцию столичных ресторанов и кафе на предмет выявления случаев мошенничества.

Отметим, что за прошлый год доходы от туризма, который приносит до 10% дохода в госказну, снизились на 5%. Экономисты предупреждают, что этот год станет для туристической отрасли еще более убыточным. Мичела Брамбилла, бывшая королева красоты Италии и известная телеведущая, опубликовала в прессе письмо к туристам из Японии и других стран мира, в котором сообщила об открытой ею кампании борьбы с мошенничеством и завышением цен. Отныне каждый путешественник, подозревающий, что его обобрали, может обратиться не в суд, а к членам специально созданной комиссии.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий