Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Таиланд объявил войну мошеникам, которые наживаются на иностранных туристах

Таиланд объявил войну мошеникам, которые наживаются на иностранных туристах

С 28 июля, в главном международном аэропорту Бангкока будет проведен рейд по выявлению нелегальных таксистов и нелицензированных гидов, – гласит объявление в аэропорту. Рейд будет проведен управляющей компанией «Аэропорты Таиланда» совместно с департаментом транспорта и туристической полицией. Решение о рейде было принято после того, как министр транспорта Таиланда Сопон Зарум провел инспекцию в аэропорту «Суварнабуми» («Suvarnabhumi» – прим. «НР»), и приказал «Аэропортам Таиланда» принять меры против банд, наживающихся на иностранных пассажирах, – сообщает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на «Бангкок Пост».

Однако министр воздержался от комментариев на тему организованной преступной группировки, которая, по сообщениям иностранных СМИ, действует в магазинах дьюти-фри, что на территории аэропорта Бангкока. В частности, статья ВВС под названием «Туристов предупреждают о мошенничестве в аэропорту Бангкока» вышла 20 июля 2009. В ней описана история британской пары туристов – ученых из Университета Кэмбридж, задержанных в дьюти-фри аэропорта якобы за кражу бумажника. Пара была вынуждена заплатить около 8 тысяч фунтов стерлингов некоему «посреднику», который за эти деньги пообещал избавить их от двухмесячного ожидания суда в тюрьме «Бангкок-Хилтон». Им удалось улететь на родину, сейчас они собираются подавать в суд.

Ранее ирландская газета «The Irish Mail» сообщала о подобной истории, когда в начале июля ирландская ученая (41 год, трое детей, советник программы ООН и исследователь ДНК) была обвинена в попытке кражи косметики: подводки для глаз за 18 евро в аэропорту Бангкока. Она смогла улететь из Бангока вместе с годовалым сыном лишь после того, как заплатила 100 000 бат залога и активного вмешательства Ирландского посольства в Куала-Лумпуре. Британское посольство выпустило официальное предупреждение для пассажиров аэропорта, чтобы они не носили с собой по магазину предметы, за которые еще не заплатили, поскольку это может привести к аресту и заключению в тюрьму.

Дьюти-фри «King Power» и аэропорт отрицает все обвинения, и утверждает, что есть все доказательства мошенничества со стороны вышеуказанных туристов. На сайте магазина даже размещен видео-ролик, призванный доказать вину британцев. Кроме того, в аэропорту Бангкока давно существует проблема нелицензированных такси, а также всякого рода мошенников, которые пытаются привезти туристов в нежелательные отели и магазины. Справка: Аэропорт Суварнабхуми или Суваннапум ((«Suvarnabhumi», «Золотая земля») – Новый международный аэропорт Бангкока, крупнейший аэропорт Таиланда, один из крупнейших авиаузлов в Юго-Восточной Азии. Начал эксплуатироваться с 28 сентября 2006 года. Расположен на востоке от Бангкока, по дороге на Банг На, в тамбоне Рача Тхева округа Банг Пхли провинции Самутпракан.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий