Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Христианская семья, похищенная в Йемене, все еще не обнаружена

Христианская семья, похищенная в Йемене, все еще не обнаружена

Спустя шесть недель после похищения в Йемене семьи христиан из Германии и подданного Соединенного Королевства, нет никакой информации об их местонахождении, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на Christian Telegraph и ASSIST News Service. Христианин из Германии, его жена и трое детей, а также инженер из Британии были похищены в середине июня в провинции Сада в Северном Йемене. Их сопровождали двое студентов немецкой библейской школы и преподаватель из Южной Кореи. Студентов и преподавателя обнаружили мертвыми 12 июня. Все девять человек работали в больнице Al Jumhuri hospital в Сааде, которая после похищения закрылась в целях безопасности. Гуманитарное агентство Worldwide Services, офис которого находится в Нидерландах, эвакуировало из госпиталя всех своих сотрудников.

Как сообщает близкий друг похищенной семьи из Германии, никакой информации о местонахождении христиан или их судьбе нет. Не было предоставлено никаких требований о выкупе. По некоторым данным христиане были похищены по религиозным причинам. По словам некоторых свидетелей незадолго до похищения немец завел с незнакомым мужчиной разговор о Библии. Семья планировала вернуться в Германию в следующем году, когда их младшая дочь дорастет до школьного возраста. Епископ Лютеранской церкви в Саксонии Йохен Бол попросил, чтобы христиане всего мира поддержали в молитве похищенных братьев и сестер. За последние 15 лет в Йемене было похищено по меньшей мере 200 иностранцев.

В большинстве случаев похитители требовали за возвращение выкуп. Это уже не первый случай убийства сотрудников больницы в Йемене. В декабре 2002 года были убиты трое американцев, которые работали в баптистской больнице в Джибле. Еще один американец был тяжело ранен. Преступники позже были арестованы и приговорены к смерти. Йемен является одной из самых жестких исламских стран. 99% 21-миллионного населения являются мусульманами. Небольшие группы христиан вынуждены собираться в тайне из-за сильных гонений.

Напомним, что захват иностранцев в Йемене считается у местных племенных формирований лучшим средством «диалога» с правительством в решении тех или иных проблем. За последние 15 лет в стране были похищены более 200 иностранцев. Несколько раз йеменские власти силовыми методами пытались освободить заложников, но все заканчивалось трагически. В 2000 году во время силовой операции йеменских сил безопасности погиб похищенный норвежский дипломат. А в 1998 году четверо из 16 захваченных западных туристов были убиты во время операции по их освобождению.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий