Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Еще один туристический оператор остановил деятельность, в этот раз в результате пропадания генерального директора

Еще один туристический оператор остановил деятельность, в этот раз в результате пропадания генерального директора

«Мы, коллектив организации «Вихрь Путешествий», с прискорбием говорим, что в связи с неожиданным исчезновением гендиректора Агафоновой Увлечении Сергеевны, мы не может возобновлять деятельность, тащить обязанность за деятельность организации, обслуживать заявки, воплотить в жизнь экономическую и другую деятельность. Агафонова Л.С. пропала, не оставив предписаний, соединиться с ней нельзя. Мы и наши компаньоны (агентства, покупатели, зарубежные компаньоны) были покинутыми на самовольство судьбы. В образовавшейся обстановки мы пребываем в кабинете и всякими способами пробуем помочь нашим заказчикам. Просим взглянуть с осознанием к работникам компании, которые волей судьбы были в подобном сложном расположении. С нашей стороны мы делаем все вероятное, чтобы разъяснить картину и предельно помочь всем, кого коснулась данная неудача. Оповещаем, что организация «Вихрь Путешествий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30’000’000 руб в организации «Либерти», период действия экономического снабжения до 08.10.2015. Перечень бумаг и детальная информация по подаче бумаг будет выложена на веб-сайте в скором времени».

Специальной информации от организации о количестве путешественников, уплативших экскурсионные туры на грядущие заезды, и о количестве располагающихся за границей, быстро взять в пятницу журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» не удалось.

Вместе с тем вопрос компенсаций для этих путешественников будет почти во всем находиться в зависимости от позиции страховщика: все дело в том, что по закону фингарантии возместят утраты путешественников, сопряженные только с денежной бедностью туристического оператора. При этом пропадание управления организации больше похоже на жульничество, чем должны заниматься структуры правопорядка. В субботу инфогруппа «ТУРПРОМ» ждет объяснений по этому вопросу от страховщика. К слову, есть та же страховая организация, где были застрахованы фингарантии не так давно разорившегося туристического оператора Нордик Ветх.

Позднее пресс-аташе РСТ Елена Тюрина рассказала, что у «Ветра Путешествий» за границей располагаются много десятков путешественников, несмотря на то что почти у всех них есть уплаченные обратные билеты, однако далеко не у всех не оплачено существование. Определенных путешественников начали выдворять из гостиниц в Португалии.

Напоминаем, что «Вихрь Путешествий» — далеко не первый туристический оператор,, который остановил деятельность этой осенью. Веерная вереница раззорений на отечественном рынке туризма стартовала с Невы, сообщившей о своём провале 16 августа. Дальше утром в пятницц 1 сентября об отмене 36 чартеров «Эталон Экскурсионного тура» сообщили «Оренбургские авиалинии», за ним в воскресенье следовал провал «Лабиринта» (обе эти организации также объединяют под названием М. Шаманова). в среду к грустной веренице банкротств подключился «ИнтАэр» и «Авиачартер», в среду — «Нордик Ветх».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий