Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Контроллеры для солнечных батарей

Контроллеры для солнечных батарей

Есть несколько способов передачи энергии от солнечных частей к аккумуляторной батареи:
Без использования устройств коммутации и настройки, прямо.

Первый метод обуславливает изучение тока от источника на батареи для увеличения их усилия. Предварительно усилие повысится до максимального некоторого значения, которое находится в зависимости от вида и вариации системы аккумуляторной батареи и температуры внутренней ситуации.

В базовый этап зарядка батарей проходит в порядке. Дальше стартуют процессы, характеризующиеся негативными моментами: заправочный поток продолжает поступать, вызывает повышение усилия выше дозволенной величины, приходит перезаряжание, и следовательно, улучшается температура электролита. Это приводит его к закипанию и выкину водного пара с существенной интенсивностью из автономных частей батареи. Такой процесс может длиться до этапа просыхания банок. Ясно, что источник батареи батарей от данного действа не растет.

Чтобы ограничить поток заряда, пользуются особыми устройствами – контроллерами заряда, либо делают это вручную. Заключительным методом почти никто не пользуется, в связи с тем что это дает замешательство следить за величиной усилия по устройствам, делать переключения руками, нужно предназначать для этого особого сотрудника, чтобы он обслуживал контроллер для солнечных батарей.

Это самый простой тип работы, но он менее надежный. Главным дефектом способа считается то, что при повышении усилия на клеммах батареи батарей до предельного значения, заключительного заряда не приходит. Заряд доходит до 90% от номинала. Батареи регулярно располагаются может недозаряда. Это негативно воздействует на их срок эксплуатации.

Для гелиобатарей с усилием 12 вольт предельная производительность располагается на 17,5 вольтах. Простой контроллер отключит заряд аккумулятора при 14 В, а контроллер с особой технологией дает возможность использовать резерв солнечных батарей до 17,5 вольт.

При совершении выбора вида контроллера надо заострять внимание не только лишь на механизмы работы, но также и на критерии, созданные для его работы. Такими данными механизмов считаются:

На модель контроллера может идти усилие от нескольких аккумуляторов, которые объединены по-всякому. Для верного функционирования устройства надо, чтобы совместная величина усилия совместно с неженатым ходом не была больше лимита, обозначенного производителем в аннотации.

Для вычисления производительности значение выходного тока из контроллера множат на усилие, которое изготовлено солнечной батареей, не забывая про 20% ресурс.

Контроллер должен применяться по собственному предназначению. Не надо использовать его как стандартный ресурс усилия, включать к нему различные устройства домашнего предназначения. Вполне может быть, некоторые из них будут неплохо работать, и не выведут контроллер из строя.

Чтобы сделать такое устройство, довольно иметь определенные познания электротехники и электроники. Сделанное своими руками устройство будет проигрывать индустриальному образчику по присутствию функций и производительности, однако для элементарных сетей с незначительный производительностью, такой сделанный своими руками контроллер вполне подойдет.

Заправочные контроллеры входят в состав любых гелиосистем, и систем на солнечных аккумуляторах и ветряных генераторах. Они позволяют образования хорошего режима зарядки аккумуляторов батарей, повышают результативность и понижают износ, могут готовиться своими силами.

Например станем оценивать ресурс запасного освещения либо охранной сигнализации, работающей в постоянном режиме.

Применение энергии солнечной батареи дает возможность уменьшить расход электроэнергии от питающей главной сети, и предохранить электроустройства от возможности веерного отключения питания.

В черное время, когда нет солнечного света, технология переводится на сетевое питание 220 вольт. Резервным источником стала аккумуляторная батарея на 12 вольт. Данная технология работает в любую погоду.

Днем, когда есть безоблачный свет, транзисторы закрываются. Усилие 12 вольт сервируется на батарею батарей от панели через светодиод D2. Он не позволяет надевать аккумулятору через панель. При необходимом освещении панель выдает поток производительностью 15 ватт, 1 ампер.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий