Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Ростуризм обещал свезти всех путешественников к началу следующей недели, и заняться туристическими законами

Ростуризм обещал свезти всех путешественников к началу следующей недели, и заняться туристическими законами

«На данный момент зарубежом располагается порядка 8 млн. путешественников. При этом только за прошедшие сутки было вывезено 2.5 тыс наших граждан. Помимо этого, вывезено 7 и 9 млн. путешественников «Невы» и «Лабиринта» соответственно», — сообщил о заключительных достоинствах О. Сафонов. При этом с 16 августа (со времени провала «Невы») Ростуризм работает почти в беспорядочном режиме, стараясь как можно быстрее свезти всех туристов разорившихся туристических операторов, нуждающихся в эвакуации. «Считаю, что, встретив во внимание полученные нами ритмы, можно заявлять, что на протяжении обозримых 4-5 суток все потерпевшие покупатели обанкротившихся турфирм будут на отчизне», — заметил господин Сафонов.

Интересно, что госслужащий высказал огромную признательность работникам Следственного Совета РФ за предоставление баз данных туристического оператора «Кроссворд», выбракованными ими в процессе обыска. «Это помогло нам быстро осознать, где и сколько путешественников «завязло», — добавил собеседник.

Основной поток путешественников в скором времени улетит из Греции, Испании, Кипра и Болгарии, добавил А. Осауленко. Помимо этого, большие туристические операторы проявляют возможную помощь по ввозу путешественников, что ещё больше форсирует процесс эвакуации. В то же самое время огромная часть туристов отказалась уходить на отчизну ранее конца отпуска и продолжила отдых за свой счет, добавил специалист, отметив, что Турпомощь есть только на денежные средства туристических операторов и экономные средства никоим образом в данной операции по выручке задействованы не были, и, вероятнее всего, не станут.

По словам С. Корнеева, невзирая на большую истерию в прессе вокруг туротрасли, в образовавшейся обстановки есть и позитивные факторы. «По сути рынок «чистится», отторгая бедных туристических операторов. На самом деле, случившееся продемонстрировало «кто на что способен». Очень многие организации берут на себя все затраты по ввозу людей, показывая этим самым свою «экономическую мускулатуру». В то же самое время такая вереница банкротств далеко не свежая в истории существования туристического бизнеса. Такое доводилось на туррынках Англии, Польши и других государств. Это не государственная особенность РФ», — объяснил господин Корнеев.

Что касается путешественников, то им следует крайне пристально относиться к принятым в туристических агентствах бумагах, которые обязательно должны иметь страховку, ваучер и электронные билеты туда и назад. «Очень многие путешественники туроператоров-банкротов улетели на отдых без обратных билетов. Я склонен думать, это очень небрежное отношение к собственной же безопасности, надо «100 раз» исследовать все бумажки, до того как неизвестно куда лететь», — увидел господин Сафонов.

И более того, специалисты предостерегли и «независимых» путешественников, получающих только авиационные билеты. «Путешественникам, взявшим у туристического оператора не турпакет, только билеты, мы, пока, помочь не сможем, так как с адвокатской позиции такая группа жителей относится к «независимым» туристам. Тот, кто без помощи других создавал свой турпродукт, должен без помощи других решать и все проблемы, образовавшиеся в итоге тех либо других проблем», — разъяснили господин Осауленко.

Описали собеседники и первые «контуры» наступающих перемен в законодательстве туристической области. «В процессе вчерашнего совещания заместителя председателя правительства РФ Д. Козака с рабочей командой, в которую вошли агенты Центрального банка, МИДа, Ростуризма и Минэкономразвития, были предложены главные назначения формирования законодательства туризма и соседних областей, и озвучены первостепенные меры, которые нужно взять. В то же самое время все специалисты пришли к единственному мнению о том, что изменение и внедрение специального управление туррынку нужно, однако принимать те либо другие решения нужно только в узком партнерстве с агентами публичных организаций и туррынка», — подытоживал господин Сафонов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий