Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Египет: спрос путешественников растёт, на майские праздничные дни реализовано более 45% туров
18f40d94

Египет: спрос путешественников растёт, на майские праздничные дни реализовано более 45% туров

Напоминаем, Египет рассчитывает взять в 2014 году максимум 2 млн особых путешественников. При этом из них 300 миллионов должны быть из РФ. Такой вывод не так давно озвучил на конференции министр по туризму Египта Хешам Заазу. «Наши задачи на 2014 год – достичь того, чего мы не могли достичь за ранние годы», — рассказал господин Заазу. При этом на отечественный туристический поток египетская сторона кладет особые веры: он немного снизился за мятежный 2013 и составил 2.5 млрд путешественников по египетской статистике. «В этом году мы рассчитываем повысить отечественный туристический поток максимум на 300 миллионов», — заметил египетский министр. Это особенно возможно, что большие отечественные туристические операторы с охотой идут на встречу. Что же касается главного параметра, способного оказать влияние на рост туристического потока – безопасности, то министр удостоверил корреспондентов, что над её снабжением в настоящее время скрупулезно работают, «испуская», и в том числе, и за границы защищаемых курортных зон. Главная цель – снабдить безопасность путешественников в том числе по проезжей части к «далеким» интересным местам Египта, к примеру, к Луксору.

При этом в середине июня Египет ожидает символьное общественно-политическое явление, способное стать как причиной заключительной стабилизации обстановки, так и предлогом для провокаций: президентские выборы, которые пройдут в Египте 26-27 июня. Итоги голосования должны быть опубликованы не позже 5 июля. Запись претендентов оглашена, она началась с прошлого вторника, 31 мая, и продлится 3 недели до 20 мая. Пока наиболее возможной кандидатурой остается маршал Абдель Фаттах ас-Сиси, не так давно слетевший пост министра защиты для возможности баллотироваться на должность вице-президента.

В общем отечественные туристические операторы настроены насчет этого оптимистически. «За 2 с половиной года разных революций вся страна крайне утомилась от передряг и рассчитывает, что администрация военнослужащие приняли прочно», — раньше расценил расположения духа на местах директор египетской принимающей туристические компании «ALS-tour» А. Заливин. Пока нынешняя обстановка содействует оптимизму. «На данный момент всё формируется вполне хорошо, закачка гостиниц Египта со стороны отечественных туристических операторов повышается, выходим на рассчитанный уровень», — рассказал он журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ». Вероятнее всего, отечественные путешественники останутся наиболее милыми посетителями на египетских курортных местах, особенно, что рынок Европы пока не торопится активизироваться на направлении.

И на самом деле, у отечественных путешественников на фоне падения курса рубля очевидно повышается спрос к обычным долларовым фронтам, к которым относится и Египет. «По акции «Преждевременное бронирование» мы смотрим больший энтузиазм к долларовым фронтам, в том числе к Египту. Но особенность этого назначения в том, что по нему нет большой глубины реализаций, однако прекрасно реализуются экскурсионные туры с вылетами на обозримые заезды. Мы ждем более напряженных реализаций туров в Египет, в особенности в Шарм-Эль-Шейх, на протяжении мая», — рассказал нам Ивор Вукелик, генеральный директор по менеджменту и продажам туристического оператора «TUI». Специалист заметил, что уменьшенные майские праздничные дни, «разделенные» рабочими днями, подняли внезапный для назначения спрос на длинные экскурсионные туры – от 3-х ночей.

«Более 50% туров на майские праздничные дни реализовано. На лето у нас также забронировано приблизительно 45% туров», — заметила и Ирина Захарова, начальник PR-службы туристического оператора «Anex Tour». При этом, по оценке специалиста, стоимость туров вполне необходимая: примерно экскурсионный тур в Египет на майские праздничные дни стоит 627$ и продолжается 10 суток. На лето эти характеристики много уменьшаются: до 617$ и 9 суток. «При этом 70% наших путешественников предпочитает отдыхать в гостиницах 5*», — добавила Ирина Захарова одну из причин такой средней суммы.

На лето вывод также более-менее удобен, в случае если не вмешается политика. «На спрос на Египет не в состоянии не оказывать влияние общественно-политическая ситуация в стране. В то же самое время, регресс по азиатским фронтам, возможно, доведет к тому, что туристические операторы станут повышать размеры по долларовым фронтам, и в том числе по Египту», — подытоживал Ивор Вукелик («TUI»).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий