Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Демарш «Оренбургских Авиалиний» спровоцировал провал туристического оператора «Лабиринт»

Демарш «Оренбургских Авиалиний» спровоцировал провал туристического оператора «Лабиринт»

Как разъяснили в организации, на этот шаг «Кроссворд» подтолкнули следующие происшествия:

  • дерзкий рост курса денежных единиц отразился на покупательской возможности;
  • отрицательная общественно-политическая и финансовая картина, оказавш влияние на число бронирований, и увольнение принципа подачи заказов — большинство бронирований делалось за небольшой момент до вылета (так именуемые «пылающие» экскурсионные туры),
  • была рассчитана просторная областная платформа, уменьшить которую было нельзя, так как на многих областных вылетах туристический оператор «Кроссворд» считался консолидатором,
  • советы на запрет выезда в другое государство для военных и служащих внешних занятий.

«Это, и неразрешимый инцидент с авиационной компанией «Оренбургские авиалинии», эскалация которого случилась 2 сентября, принудили взять обладателей команды организаций «Кроссворд» это решение», — подчеркивается в заявлении туристического оператора.

Во всей данной истории самое страшнее то, что с «Лабиринтом» в какой-то мере работало большинство туристических агентств РФ, и разорение этого туристического оператора скорее всего потянет за собой многих его отдельных партнёканал. Подобная картина и со многими туроператорами-блочниками, которые придерживали места на чартерах «Оренбургских» или через авиаброкера «Идеал-Тур», или через сам «Кроссворд» — обе организации являются присоединенными вместе, главным обладателем которых играет М. Шаманов.

Ужас обстановки ухудшается тем, что часть фингарантий «Лабиринта» застрахована в той страховщика «Восхождение», лицензию которой смог отозвать Центральный банк для снабжения выплат по фингарантиям «Невы». Стоит ли путешественникам «Лабиринта» надеяться на выплаты от этого страховщика – большой вопрос, так как до сегодняшнего дня ни «Восхождение», ни стабилизатор рынка официально опровергли содержание перестраховки этих рисков.

P.С. Штатская обязанность ООО «Кроссворд», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Организация Кроссворд» за несоблюдение либо неразумное выполнение обязанностей по соглашению реализации туристического продукта, в соответствии с контрактами №14860В000193 от 27.02.204 года, №ГОТур005/2014 от 26.02.2014 года застрахованы в ЗАО Страховая организация «Восхождение» на сумму 40 000 000 руб и СОАО ВСК на сумму 60 000 000 руб, №14860В600508 от 27.02.2014 года застрахованы на сумму 30 000 000 руб и №14860В6000217 от 27.02.2014 застрахованы на сумму 30 000 000 руб со собственной стороны осведомили ЗАО Страховая организация «Восхождение» и СОАО ВСК о неосуществимости ООО «Кроссворд», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Организация Кроссворд» выполнять свои обещания перед путешественниками и заказчиками по контрактам реализации туристического продукта и нападении страхового варианта.

Так, в соответствии с заметкой 17.5 Государственного законопроекта «Об почвах туристической работы в России», с условием о выплате страхового покрытия путешественникам и другим клиентам туристического продукта нужно обращаться прямо в ЗАО Страховая организация «Восхождение» по адресу: 125239, Столица, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты voshogdeniennov@mail.ru и в СОАО ВСК по адресу г. Столица, ул. Островная, дом 4.

«Путешественникам, располагающимся вне России по туристическим путевкам организация «Кроссворд», организация будет проявлять всяческую помощь, и в том числе по возвращению на отчизну. В случае появления каких-нибудь неприятностей за поддержкой нужно обращаться в главный кабинет организации «Кроссворд» по адресу г. Столица, ул. Цандера, дом 7, корпус 2», — заметили в организации.

«Турагентствам, имеющим действующий агентский контракт с туристической фирмой «Кроссворд», нужно осведомить собственных путешественников о приостановке работы туристические фирмы «Кроссворд» и неосуществимости туристического оператора выполнять свои обещания перед путешественниками и заказчиками туристического продукта, и в будущем предоставить участие путешественникам и другим клиентам в подготовке нужных бумаг для предоставления их в ЗАО Страховая организация «Восхождение» и СОАО ВСК», — добавили в «Лабиринте».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий