Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > На рынке туризма валил грохот: «Оренбургские Авиалинии» отложили 36 чартеров, туров лишилось 12 миллионов путешественников, ещё столько же «зависло» на зарубежных курортных местах
18f40d94

На рынке туризма валил грохот: «Оренбургские Авиалинии» отложили 36 чартеров, туров лишилось 12 миллионов путешественников, ещё столько же «зависло» на зарубежных курортных местах

Информация об отмене рейсов была так внезапной и ошеломляющей, что даже Ростуризм сумел только «выжать» из себя умеренную назначение, ничего точно не поясняющую (http://www.russiatourism.ru/news/-33563851/): «Ростуризм убедительно советует путешественникам, которые должны улететь в обозримые выходные рейсами авиационной компании «Оренбургские Авиалинии», детализировать у собственного туристического оператора и в авиационной компании пройдет ли путь и в случае его отмены не ездить в аэродром до доказательства оплаты рейса».

Сама авиационная компания разъясняет настолько крупную аннуляцию чартеров их неоплатой со стороны клиента. «Авиационная компания сотрудничает с «Идеал-Туром» с мая 2013 года. В нынешнем году между туристическим оператором и авиационной компанией был заключен договор на исполнение чартерных рейсов по 24 туристическим фронтам. Но в последние годы у «Идеал-Тура» стали появляться регулярные проблемы со актуальной оплатой данных рейсов. Зная неимение финансирования приготовляющихся к вылету рейсов, и содержание значительной суммы долга за сделанные транспортировки, в авиационной компании решено о приостановлении исполнения рейсов по заказам «Идеал-Тур» со 2 сентября 2014 года до этапа восстановления оплаты приготовляющихся к вылету рейсов», — находится в послании перевозчика, нацеленного в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ».

Дальше «Оренбургские Авиалинии» перечисляют рейсы, угодившие под уменьшение (код ORB):

2 сентября (суббота):

  1. 6931 Домодедово-Корфу
  2. 6413 Екатеринбург-Корфу
  3. 6957 Уфа-Ираклион
  4. 6913 Домодедово-Санторини
  5. 6905 Домодедово-Барселона
  6. 6991 Домодедово-Закинтос
  7. 6907 Домодедово-Монастир
  8. 6585 Астрахань-Ираклион
  9. 137 Шереметьево-Ханджоу
  10. 6981 Шереметьево-Анталия
  11. 6101 Шереметьево-Анталия
  12. 6903 Шереметьево-Барселона
  13. 6107 Шереметьево-Анталия

3 сентября (воскресенье):

  1. 6447 Домодедово-Катания
  2. 6991 Домодедово-Закинтос
  3. 6571 Благовещенск – Гуам
  4. 6583 Домодедово-Кос
  5. 6591 Пермь-Кос
  6. 6995 Казань-Монастир
  7. 6941 Домодедово-Родос
  8. 6597 Челябинск-Ираклион
  9. 127 Шереметьево-Сиань
  10. 6935 Шереметьево-Ираклион
  11. 6985 Шереметьево-Анталия
  12. 6981 Шереметьево-Анталия
  13. 6101 Шереметьево-Анталия

4 сентября (четверг):

  1. 6835 Домодедово-Бургас
  2. 6409 Ростов-Бургас
  3. 6919 Домодедово-Бургас
  4. 6921 Домодедово-Бургас
  5. 6985 Домодедово-Анталия
  6. 6411 Волгоград-Бургас
  7. 6967 Волгоград-Ираклион
  8. 6923 Шереметьево-Бургас
  1. 6995 Шереметьево-Варна
  2. 6925 Шереметьево-Бургас

В середине послания «Оренбургские Авиалинии» выражают свою подготовленность «в полном размере осуществить обещания по транспортировке путешественников «Идеал-Тура» после попадания оплаты за чартерные рейсы от туркомпании». На запрос редакции «ТУРПРОМа» о судьбе путешественников, которые экспедитор мог вывести на днях по разысканным билетам назад на Отчизну, быстрого решения принято не было. «Считаю, что вводить этих путешественников надо будет Турпомощи», — заметил нашему журналисту Геннадий Мохов, генеральный директор ЮА «Личность Грата».

На рынке туризма сразу после обнародования данной информации стартовала суета. Те туристические операторы, которые придерживали блоки на рейсах «Оренбургских» через «Идеал-Тура» были заложниками обстановки, которая практически ставит их на грань провала. «Самое отвратительное, что данную информацию в наихудших обычаях опубликовали по завершению дня в субботу, вчера главных заездов. Формируется ощущение, что экспедитор этим самым просто шантажирует туроператоров-партнёканал, рассчитывая под давлением настолько бесславной истории взять плату на протяжении обозримой недели, и после этого равномерно свезти всех застрявших за границей назад на отчизну», — заметил один из собеседников, захотевший остаться неназванным.

Интересно, что в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» во 2-й половине субботы начали идти звонки от взволнованных турагентов, которым туристический оператор «Кроссворд» начал в многочисленном порядке подменять назначения. Например, путешественники с Закинфа были пересажены на Крит. При этом «Кроссворд» является одним из главных клиентов «Оренбургских Авиалиний», туристический оператор «Идеал-Тур» является только авиаброкером. при этом обе организации очень многие объединяют с М. Шамановым.

Как раз эти имена торчали в бесславном источнике «Предпринимателя», который вышел в июле: тогда принималось, что «Эталон Экскурсионный тур» М. Шаманова оказался подобающим 1.5 млн руб (!!!) авиационной компании «Оренбургские Авиалинии» за не перевезённых путешественников. Разъяснялось это тем, что авиаброкер не сумел снабдить нужный размер рейсов: в конечном итоге ему надо будет восполнить 50-70% стоимости неотправленных рейсов. При этом, по сведениям печатного издания, обещания «Эталон Экскурсионного тура» по транспортировке путешественников бортами «Оренбургских Авиалиний» могли пройти как раз к «Лабиринту». специальную притягательность данной истории давал тот факт, что одним из самых крупных акционеров «Оренбургских Авиалиний» можно назвать «Аэрофлот», который до этого был втянут в другой большой туристический дебош вокруг А. Калмыкова, создателя туристического оператора «Санрайз». При этом, со ссылкой на неизвестные источники, газета также заявляла, что синхронно сами «Оренбургские Авиалинии» задолжали «Аэрофлоту» более 3 млн руб (детали читайте по сноске http://www.tourprom.ru/news/25588/).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий