Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Вьетнам повышает безвизовый порядок для отечественных путешественников, однако на туристический поток это окажет влияние слабо

Вьетнам повышает безвизовый порядок для отечественных путешественников, однако на туристический поток это окажет влияние слабо

Ожидается, что это новшество войдет в силу с 1 сентября. При этом «начальный точкой» для такого решения вьетнамской стороны стала статистика Основного статистического регулирования и Государственной администрации по туризму Вьетнама, извещающая, что количество отечественных путешественников, навестивших страну, повысилось с 49 миллионов в 2009 году до более чем 298 миллионов в 2013 году. Только за 1-ое семестр 2014 г Вьетнам посетили около 195 миллионов отечественных путешественников, что на 26% больше, чем за такой же момент 2013 года, к 2017 году количество отечественных путешественников во Вьетнаме может вообще достичь млн ежегодно.

Все-таки, новшество едва ли сразит главную роль для такого повышения отечественного туристического потока, по меньшей мере ещё необходима энергичная маркетинговая кампания. «Повышение сроков безвизового приезда во Вьетнам на туристическом потоке не скажется, поскольку продолжительность туров во Вьетнам превосходит 2 недели в отдельных вариантах», — объяснила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Е. Хохлова, замдиректора по туризму туристического оператора «Ванд».

Помимо этого, взять продолжительную визу во Вьетнам и в настоящее время не составляет большой проблемы. «При стремлении отправиться на более продолжительный период, взять электронное обращение для визы Вьетнама на прилете не составляет никакой проблемы», — сообщила Света Щеголева, основной консультант по Вьетнаму туристического оператора «Спектрум».

Все-таки, рассчитывающее новшество будет хорошим «призом» для отечественных путешественников, которое кроме того покажет размещение Вьетнама к нашим туристам, в особенности на фоне санкционной риторики Востока, полагают в туристические компании «Балкан Экспресс». «Принимая во внимание, что империалистические круги США и их сателлиты в Европе приводят наказания против РФ и проводят политику «прохладной» битвы, практически развязав своими действиями штатскую войну в Украине, то следует ждать снижение спроса на курортные места Европы и переориентацию наших жителей на страны, которые не словесно, а не деле дружественно размещены к РФ. У этих государств и Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ). Вследствие этого каждый год энтузиазм к Вьетнаму повышается, Вьетнам очень быстро развивается и очень многие путешественники без помощи других странствуют по Вьетнаму. В этом смысле любое продолжение сроков нахождения там без визы позитивно. С учетом того, что есть проблемы в Египте, то курорт Фанат Тьет во Вьетнаме стал на самом деле вьетнамской «Хургадой», в особенности для граждан Сибири и Далекого Запада России», — подытоживал А. Маркелов, замдиректора туристического оператора «Балкан Экспресс».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий