Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Центральный банк с Ростуризмом рассмотрел компенсации путешественникам Невы, не ответив на основной вопрос…
18f40d94

Центральный банк с Ростуризмом рассмотрел компенсации путешественникам Невы, не ответив на основной вопрос…

При этом на событии находилось и руководство страховщика «Восхождение». Вчера в Петербург направился агент страховщика для компании приема заявлений на компенсации. Такая мера была принята из-за того, что порядка 70% путешественников «Невы» – граждане Северо-Западного района. Питерский кабинет «Восхождения» начнет деятельность в середине следующей недели.

Вместе с тем вопрос о долговечности фингарантий туристические фирмы «Нева» пока остаётся открытым – никакой информации о том, перестрахованы ли эти опасности либо нет, до сегодняшнего дня нет. На запрос редакции «ТУРПРОМА» страховая организация «Восхождение» быстрого решения не позволила, как не позволил ответ и Центральный банк, выполняющий функции регулатора страхового рынка. Не понимают про это и в Ростуризме, где нас удостоверили, что не обсуждали в управлением Восхождения денежные детали пеерстраховки.

Напоминаем, что объем фингарантий, на которые была застрахована штатская обязанность «Невы», составляет 454 млн руб ( полмиллиарда). Интересно, что прошлая защита «Невы» в большой страховщика «Согаз» завершилась всего 2 недели назад, свежая взята у совершенно неизвестной СК «Восхождение» (уставной капитал составляет 155 млрд руб, приготовление за 2013 год без учета ОМС составили всего 49.9 млрд руб, общий доход — 3.4 млрд, в знаменитых рангах долговечности страховщиков отсутствует — данные взяты из открытых докладов организации).

Поэтому специалисты боятся возобновления истории с «Капитал-Туром», когда её страховщик просто отказался платить потерпевшим путешественникам компенсации, предпочтя разорится прямо за туристическим оператором.

К слову, невзирая на то, что совокупность задолженности Невы не сообщается, специалисты сделали разные «вычисления». Так, в случае если взять сумму в 30 млн. руб в роли среднестатистической цены оковёвки Невы, то хвост туристического оператора перед 16.5 тысячами путешественников, заказавших экскурсионные туры на дальнейшие заезды, составит около полумиллиарда руб (именно приблизительно отвечает сумме фингарантий). Вероятно данная совокупность много меньше, потому что скорее всего не все экскурсионные туры полностью оплачены, вероятно и выше, т.к. средний документ у «Невы» вполне может быть ощутимо выше. При этом пока нет никакой информации о задолженности туристического оператора перед зарубежными принимающими фирмами и гостиницами, которые способны начать выдворять путешественников за неоплату со стороны Невы, и о задолженности за авиационные билеты (туристический оператор имел высокие блоки, и свои чартеры из Питера).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий