Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > После ухода акул на пляжах Барселоны снова позволили плавать
18f40d94

После ухода акул на пляжах Барселоны снова позволили плавать

Позже в регионе пляжей были зафиксированы еще много хищников. Прикрытыми для плавания были пляжи Масноу, Оката, Понент, Дескаррега, Пла де ль’Ос и Белламар. Все-таки, на нынешний момент на всех Каталонских пляжах висят зеленые флаги — акулы уходили от края и больше не понимают опасность для отдыхающих.

Напоминаем, что в середине 2010 — начеле 2011 года на пляже Шарм Эль Шейха акулы разодрали насмерть много путешественников, в связи с чем туристический поток на этот египетский курорт так значительно снизился, что это чуть ли не оборвало год. Очевидцем Чепэ стал свой журналист инфогруппы «ТУРПРОМ». «Я примчал в Шарм Эль Старик рано днем в воскресенье. К этому времени запрет на плавание в море силами был снят — утром плескалось большое количество людей, очень многие заплывали даже за буйки. Я, как и другие путешественники, смог незначительно покупаться, однако нашелся из жидкости, когда увидел неподалеку от себя целую свору акул. И в то же время, приблизительно в 12:30, на пляже располагающегося рядом гостиницы Hyatt Regency стартовали суета и необузданные клики», — рассказал из гостиницы Континенталь Garden Reef отрудник инфогруппы «ТУРПРОМ».

Как разъяснил собеседник, он незамедлительно помчал на берег Hyatt Regency (один из самых лучших гостиниц курорта, располагается недалеко от центра Шарм Эль Шейха — залива Наама-Бэй), где поймал страшную иллюстрацию: напрямую у пирса, приблизительно в 20 метрах от края, вся в крови барахталась девушка, истерично шумя о помощи. Тем не менее, помочь ей никто не мог. Только через определенное время работники гостиницы сумели поднять на причал то, что от неё осталось – тело туристки было все искусано рыбой, у неё не было одной руки и одной ноги. «Мертвец напрямую на пирсе прикрыли пляжными полотенцами — это была германская путешественница средних лет. Оцевидно, что путешественница скончалась от утраты крови — вся жидкость у пирса была алой от крови – напрямую как в кинофильме «Челюсти». В гостинице стартовала суета. Всех купающихся, и прежде всего детей, стали на двигательных ладьях из моря неотложно вывозить на край. Затем прибыла милиция и оцепила весь берег. Также доставили дайверов с гарпунами, вероятно специально наученных, которые взялись искать береговые жидкости в вере отыскать акулу-убийцу», — рассказал Иван Мельник.

Как добавил собеседник, тогда все пляжи в гостиницах Шарм Эль Шейха поспешно были прикрыты. Очень многие путешественники находились в удрученном пребывании, при этом люди возмущены: по доказательству свидетелей, прямо перед нападением акулы определенные путешественники привлекали рыб с пирса гостиницы Hyatt Regency. «Вероятно акулы первоначально прибыли как раз за данной наживкой. И только затем приняли решение «поохотиться» на путешественников, которые в то же время были в воде», — рассказал тогда журналист инфогруппы «ТУРПРОМ».

Ещё раньше на египетском пляже Шарм Эль Старик случилось ужасное Чепэ: 3 отечественных путешественника серьёзно пострадали от нападения акулы. Самое ужасное, что конфликт случился недалеко от пляжа, практически в нескольких метрах от края. Вначале гроза в заливе Ras Nasrani совершила нападение на домашнюю пару путешественников, сильно ранив ноги и поясницу девушки, и отметив мужчине трудные травмы ног. А потом совершила нападение на 70-летную путешественницу, также из РФ, откусив ей кисть руки и ногу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий