Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > «Продажи туров целиком возникнут на обозримые 2-3 дня»: специалисты о банкротстве туристические фирмы «Нева» и её основаниях
18f40d94

«Продажи туров целиком возникнут на обозримые 2-3 дня»: специалисты о банкротстве туристические фирмы «Нева» и её основаниях

Меньше приводим предложения управляющих нескольких больших туристических операторов, пересекавшихся с «Невой» на некоторых профильных назначений. При этом все собеседники просили не затрагивать в публикации их имя и наименование организации – так крепким предполагается отрицательное воздействие на рынок этого разорения.

«В случае если осуждать по опыту Состояния, Ланты и Асента, то после объявления Невы о банкротстве и той истерии, что была организована корреспондентами на телевидении в среду и понедельник, то в обозримые 2-3 месяца мы ждем абсолютной приостановки реализации туров – спрос просто рухнет практически до нулевой отметки. Единственная вера, что после пропадания сюжетов о «Неве» с телевизора спрос достаточно оперативно настроится, по крайней мере отчасти», — заметил один из собеседников.

Что касается причин разорения «Невы», то специалисты называют много действий, которые привели туристического оператора к провалу. «Причина — в присутствии в капитале «Невы» большого восточного инвестора, который хотел воспитать отечественному оператору восточную коллективную культуру, с общепризнанными мерками открытости и т.п. В общем это адекватно, однако это адекватно, когда по подобному пути идут синхронно все игроки рынка. Когда это делает только одна организация, то она становится неконкурентноспособной. По-моему, попытка стать «святее Архиепископа» оказалась фальстартом:  потери у «Невы» были выше, чем у прочих туристических операторов, норма прибыли осталась на среднерыночном уровне», — разъяснил один из специалистов, управляющий большим туристическим оператором.

«Думаю, что в 2014 году «Нева» лишилась больших госзаказов на путевки для госслужащих и прочих организаций, включая силовых. Логично, случилось это в результате Украины, когда Путин практически запретил госслужащим и силовикам отдыхать за границей. Полагаю, этот туристический поток для «Невы» составлял значительную долю, в любом случае – по доходности. его острое снижение привело к падению богатого выражения, и следовательно – к прибыльному разрыву. Что в конечном итоге и повлекло за собой разорения», — сделал предположение ещё одни собеседник.

«Я полагаю, что денежные затруднения у Невы стартовали ещё в эту зиму на фоне военнослужащего переворота в Таиланде, в связи с чем туда значительно снизился туристический поток, в особенности из Питера. суммарный финансовый регресс в стране + понижение спроса на туры в Европу в результате антироссийский расположений духа на Востоке только ухудшили положение Невы. Плюс экономический кругооборот специально снизился в результате перераспределения спроса на более доступный участок – средний документ турпакета этой осенью существенно уменьшился. В случае если на это наложилось неверное квотирование гостиниц и авиаперевозки со стороны управления «Невы», то дивиться их банкротству не стоит», — добавил другой специалист.

Все детали разорения «Невы», рекомендации путешественникам и турагентам, и сопряженные с данным пертурбации на туррынке читайте в онлайн-сюжете «ТУРПРОМА» по сноске http://www.tourprom.ru/news/subject/bankrotstvo_nevy/.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий