Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Специалисты: туристический поток в Абхазию почти восстановлен
18f40d94

Специалисты: туристический поток в Абхазию почти восстановлен

Напоминаем, официальный дилер РАН РФ А. Лукашевич в середине прошедшей неделе специально доказал раньше размещенное МИДом высказывание о безопасности в Абхазии. «МИД РФ рассказывает, что сейчас опасностей безопасности, жизни и состоянию здоровья отечественных путешественников в процессе их нахождения в данной республике нет», — сообщил он на брифинге. накануне о безопасности Абхазии рассказал и Ростуризм. Признают это и туристические операторы.

Напоминаем, что на прошлой неделе на фоне общественно-политического кризиса в Абхазии, картина на направлении сформировалась сложной. «Число бронирований в гостиницы Абхазии тогда уменьшилось вдвое, стартовали и аннуляции», — сообщил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» А. Высоканов, генеральный директор туристического оператора «Мультитур». При этом на курортных местах ситуация сохранилась смирной. «По сведениям наших представителей, ситуация всё этот период сохранилась смирной. Даже путешественники, отдыхавшие в Сухуми, о мероприятиях узнавали преимущественно из СМИ», — рассказал Илья Погосов, начальник отделения Абхазии туристического оператора «Астравел». Но, как заметил специалист, на фоне непрекращающегося инцидента в Украине любое сообщение о общественно-политическом упадке на «постсоветском» пространстве работает на путешественников отпугивающее.

Все-таки, абхазскому назначению свезло, и доверие путешественников к нему возрождается день от месяца. «Картина в Абхазии стабилизовалась. Однако пока, эти мероприятия посеяли множество аннуляций, которые до сегодняшнего дня продолжают идти, хотя и в существенно большем количестве. Вместе с тем обозначался обратный процесс – вышли путешественники, которые реконструируют раньше отмененные брони, что не в состоянии не радовать», — отметил Илья Погосов.

«На данный момент мы смотрим обновление броней, регресс был практически 2-3 месяца, когда в прессе обширно обсуждались абхазские мероприятия. В настоящее время бронировки возродились, аннуляций больше нет, все пришли на круги своя», — доказал С. Стребков, генеральный директор по внутреннему туризму туристического оператора «Солвекс-Трэвэл». Он также заметил, что туристические операторы продолжают «содержать руку на пульсе» и регулярно сохраняют зависимость с компаньонами в отелях и пансионатах Абхазии.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий