Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Минкульт устанавливается с ликвидацией Турпомощи и её Фонда
18f40d94

Минкульт устанавливается с ликвидацией Турпомощи и её Фонда

Документ свежего законодательного проекта, как сообщают в АТОР, довольно лаконичен: «часть 6 заметки 11.3 признать потерявшей мощь». Документ данной части касается ликвидации «Турпомощи»: «Порядок передачи средств компенсирующего фонда соединения туристических операторов в области эмиграционного туризма и индивидуальности воплощения финансирования затрат на проявление аварийной помощи путешественникам при ликвидации соединения туристических операторов в области эмиграционного туризма инсталлируются Правительством России».

Напоминаем, что недавно проект аналогичного распоряжения Правительства был нацелен на проверку в Министерство. В нем фиксировалось, что денежные средства фонда соединения в случае его ликвидации проходят другому подобному соединению. В случае если такого не будет, то денежные средства можно послать на благотворительность. Заключительный вид – денежные средства станут направлены в пользу страны. Проверка Минюста обещала окончиться 19 мая 2014 года. Но на веб-сайте правительства пока нет информации о том, что документ был подписан.

«Ликвидация одного соединения туристических операторов в области эмиграционного туризма доведет к многочисленным отказам в предложении и (либо) плате аварийной помощи путешественникам, и соответственно, к нарушениям их прав и справедливых интересов в части предложения им аварийной помощи, оплачивание затрат на которую составит не одну сотню млн руб (в случае появления потребности в ее предложении)», — пишется в объяснительной записке к плану Минкультуры.

Тем не менее, представленные перемены никоим образом не выразятся на настоящей жизни туристических операторов. «Ни о какой ликвидации речи не идёт, тут встают только официальные вопросы. Законопроект заставляет назначать, что будет со средствами фонда в случае его ликвидации, это прописывается для каждого юрлица. Ожидается, что этот порядок будет ставиться правительством. Практически далее идут выдумки – в случае если этого порядка не будет, то эти средства можно отправить на благотворительность, на формирование внешнего туризма и т.п. Однако всё это попытка счесть посторонние денежные средства, так как средства фонда – это средства, выбракованные из выражения туристических операторов, и только они вправе решать, как ими управлять. Однако повторяю, сам вопрос о ликвидации можно назвать только официальным», — заметил журналист инфогруппы «ТУРПРОМ» Ю. Барзыкин, президент РСТ.

Вместе с тем, как отметил специалист, существенные вопросы по изменению факультета Турпомощи поправляются не в образец неторопливее, чем официальные. «В настоящее время наша ключевая цель – снизить объем взносов, и привнести перемены в налоговый кодекс в вопросе взносов в ресурс Турпомощи», — подытоживал Ю. Барзыкин.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий