Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Устаревшую столицу Болгарии посетилило более 1 млн путешественников
18f40d94

Устаревшую столицу Болгарии посетилило более 1 млн путешественников

Вследствие этого очень многие путешественники снова возвращаются к радости владельцев отелей, владельцев ресторанов и туристических представителей. Летом в древней части города невозможно услышать болгарскую речь, в процессе огромных торжеств либо интернациональных встреч – нельзя отыскать свободные места в отелях, и посетителям нужно делать бронирования в располагающихся рядом городах. Но, чтобы ощутить дух древней столицы Болгарии, прекрасно остаться в ней на более продолжительный период. В обязательном порядке пройдитесь по улице Гурко – одном из иносказательных мест Тырново с крепко придавленными друг к дружке старыми жилищами, небольшими гостиницами, приятными ресторанчиками, и насладитесь хорошим вариантом на амфитеатрально размещенный по поречью речки Янтра город.

Выделите по крайней мере одно утро для Самоводской чаршии (коммерческой улицы) с ее игривыми бесталанными образцовыми и магазинчиками для сувениров. Попадете в региональное кафе и закажите себе кофе, проваренный на песке, лукум на палочке, кадаиф либо какую-то другую лакомство, посетите региональные музеи – этнографический, знаменательный, тюрьму, в которой пытали болгарских бунтовщиков против турецкого поработителя, и сооружение первого болгарского Всенародного собрания. Одной из региональных интересных мест можно назвать открытый в прошлом году Музей вощинных персон. В нем «возрождают» рыцарские владетели 2-го болгарского королевства, дворяне, стандартные люди и ремесленники. Они сделаны столь мастерски, что, представляется, сию секунду заболтают.

Однако самым внушительным можно назвать пригорок Царевец со собственной рыцарским замком, украшенной, как монаршей короной, домом Патриархии. Это иносказательное не просто для Тырново, но также и для Болгарии место, часто преобразуется в мифическую сцену знаменитого шоу «Звук и свет». Тогда знаменательный пригорок озаряется фееричными световыми и голосовыми результатами, и будто бы бы просыпается от собственного долгого сна, чтобы снова испытать свою прежнюю популярность.

И сколь бы вы ни размышляли, что вам этот город знаком, он всегда изумит вас чем-нибудь обновленным и разным. Начиная с его многих церквей, которые невозможно посетить за 1 уикенд, и региональных ресторанов с прекрасной кухней, гостиниц, состязающихся в предложении каждых благ и другие. У новых аттракционов Тырново – развлекательный поезд, который прогуливает путешественников по интересным местам города, и приводит их к самому подножью холмика Царевец. Посетители древней болгарской столицы могут посетить и развалины греческого города Никополис-ад-Иструм, располагающиеся в 25 км от Велико-Тырново.

Самый обновленный парк открылся роскошным шоу, препровожденным переустройством легионерских поединков, плясок весталок и рыцарских дел. Образованный туризм – у приоритетов региональной администрации, которая в прошлом году инвестировала около 7 млрд левов для усовершенствования туристической инфраструктуры. Большинство этих средств было гарантированно Быстрой платформой «Областное формирование» по линии различных программ.

Достоинство не просто муниципалитета, но также и граждан одного из наиболее прекрасных болгарских мегаполисов, сопряжена с его выбором в роли азиатской столицы культуры в 2019 году. И в настоящее время Велико-Тырново можно назвать цивилизованной столицей. Не случайно как раз тут ведется Интернациональная выставка «Образованный туризм», которая в 2014 году заметила небывалое количество участников из 11 стран. «Многое бывает в нашем городке», – пояснил Цветомир Бояджиев, правящий городским турагентством «Царевград Тырнов», и улучшил, что он и его коллеги уверены, что как раз Тырново будет азиатской столицей культуры:

«Мы веруем, что стоим это. Располагаем нашим потенциалом, познанием, энтузиазмом, опытом. Наши подростки хотят работать по обновленным проектам, которыми планируют представить наше цивилизованное наследство, но также и сделать что-нибудь для грядущего. Приватный бизнес инвестирует в обновленные гостиницы и бары. В будущий компьютерный момент станут даны средства по различным платформам для открытия свежих исторических субъектов и аттракционов».

Один из программ сопряжен с постройкой береговой улицы у р. Янтра. Учтено выделение речного пляжа, и парка около речки и старта незначительных привлекательных плавательных судов для прогулок, вроде парижских Bateaux Mouches.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий