Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Пляжи Пхукета остались без спасателей
18f40d94

Пляжи Пхукета остались без спасателей

Причиной этому стала, как рассказывает «ИТАР-ТАСС», ошибку госслужащих, не продливших своевременно договор с Клубом спасателей Пхукета. Все казенные волокиты станут устранены на протяжении нескольких месяцев, гарантируют в администрации острова.

Как уточнили в Клубе спасателей Пхукета, после решения свежего договора бригада уменьшится со 108 до 88. С помощью уменьшения штата будет постановлен вопрос увеличения заработной платы с 11 млн. бат в неделю (около 11 млн. рублей.) до 15 млн. бат.

Стоит отметить, что происшествия на воде с отечественными путешественниками, купающимися на пляжах Пхукета, случаются с привлекательной регулярностью. Так, заключительный несчастный пример, когда спасатели Пхукета пришли на помощь, но не сумели уберечь путешественника, случился всего 6 месяцев назад: 52-летний путешественник из Красноярска, бывший в отпуске совместно с женой, пошел плавать, но в воде ему было нехорошо и он начал идти ко дну. Спасатели выдернули его на край, проявили первую помощь, и быстрая взяла его в Patong Hospital. Но помочь путешественнику не сумели, он умер по пути в клинику. Со слов докторов, ориентировочная причина – сердечное заболевание, которым стоял путешественник. К слову, на таком же пляже тогда же умер ещё 1 путешественник, в этот раз из КНР: 33-летний путешественик, невзирая на ярко-красные флаги и объявления о том, что плавание воспрещено, зашел в беспокойную воду. После войны с течением путешественник поперхнулся. Как уточнили таиландские спасатели, плыть китаец, вероятнее всего, не мог.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий