Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Аэрофлот подумал «Оренбургские Авиалинии», инициировавшие провал «Лабиринта», в жульничестве
18f40d94

Аэрофлот подумал «Оренбургские Авиалинии», инициировавшие провал «Лабиринта», в жульничестве

Поэтому «Аэрофлот» направился в следственные органы с просьбой выяснить причины задолженности туристические компании «Идеал-Тура» (была аффилирована с туристическим оператором «Кроссворд») перед «Оренбургскими Авиалиниями». «Мы как Аэрофлот смотрим факт жульничества. Отныне пускай разбираются следственные органы с искажением отчетности», — сообщил начальник «Аэрофлота». Сейчас профессиональные перемены в руководство «Оренбургских Авиалиний» заключено не придавать до проверки всех факторов дела.

Сущность образовавшейся обстановки В. Савельев пояснил сокрытием в отчетности авиационной компании содержание дебиторской задолженности. «Они в отчетности утаивают, не демонстрируют, что у них дебиторская задолженность, затем она возникает. Демонстрируют, что 100% оплаты, затем оказывается, что только 60% оплачено», — цитирует ИТАР-ТАСС г-на Савельева. В конечном итоге, согласно его заявлению, у «Идеал-Тура» накопился рекордный хвост перед «Оренбургскими Авиалиниями» в 2 миллиона руб.

Стоит отметить, что на сомнительное действие авиационной компании специалисты туризма показывали после отказа перевозчика осуществить рейсы «Лабиринта» и «Идеал-Тура». Закрепились эти недоверия после 2-го варианта – через 2 недели после первого происшествия «Orenair» сообщил об отмене 9 рейсов на тихоокеанские острова, выбранные «Авиачартером-ДВ». Подчерк был похожим: оба извещения от авиационной компании об отмене рейсов попало клиентам утром в субботу, оба извещения доказывали эти отмены большой задолженностью клиента, и всякий раз экспедитор надеялся на экспорт застрявших за границей путешественников с помощью средств «Турпомощи». Ещё тогда Елена Тюрина сделала предположение, что экспедитор преднамеренно доставлял путешественников на Сайпан и Гуам неуплаченными рейсами, чтобы затем остановить полеты, рассчитывая, что платформа будет оплачена из средств «Турпомощи».

В настоящее время основной обладатель «Лабиринта» и «Идеал-Тура» — М. Шаманов, располагается в бегах – его разыскивают структуры правопорядка. после заявления «Аэрофлота» возникает мнение, что он мог вводить денежные средства, нужные на плату чартеров, как раз в сговоре с кем-то из управления «Оренбургских Авиалиний», причём заблаговременно рассчитывая на экспорт путешественников с помощью «Турпомощи». Договор с кем-то из управления перевозчика необходим был для того, чтобы авиационная компания прикрывала глаза на долги собственного партнёра как можно продолжительнее. Вполне возможно, что такая «согласованная» работа по выводу денежных средств могла длиться и далее, однако участников данной команды вспугнула объявление в «Предпринимателе» в конце августа, в которой в первый раз была озвучена совокупность долга «Эталона» перед авиационной компанией. И вскоре после этого они и приняли решение обрубить концы…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий