Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Париж заполнила волна преступности, губернатор Постоянного города пытается содержать удар
18f40d94

Париж заполнила волна преступности, губернатор Постоянного города пытается содержать удар

Одним словом, как заявил вечный классик, «они поладили»… С одной стороны мэр-левоцентрист в очередной попытке оставить стиль Постоянного города как наибольшего алмаза в итальянской короне. С другой – Иностранец кабинет, зловещий путешественников работающими на транспорте и в многолюдных местах ворами, которые крадут кошельки и выдергивают сумочки. Римлян это задевает за здоровое. Унизительно внимать мерзости от тех, кто «проникся ощущением своего преимуществ на пустейшем месте». «Я еще в 2013 г сообщал английскому послу  в Италии, что у них в Лондоне уголовная ситуация куда как хуже, чем в Париже. Я порекомендовал ему посмотреть всемирную статистику, чтобы удостовериться в правде моих слов»,- заявил Марино, поддержав свое правительство, которое «правильно указало итальянских путешественников на каверзы английских участков и окружностей. Париж как и прежде гостеприимно приглашает в гости жителей Объединенного Царства, однако сами римляне с обидой принимают нарекания в «неблагонадежности» и думают, что британцы всего-навсего «зазнались».

Туристический раздел веб-сайта английского РАН рассматривает в довольно смирных цветах криминогенную ситуацию в общем по Италии, в случае если не думать небольших воришек, работающих в составе созданных групп при участии не достигших совершеннолетия, избирающих себе потерпевших в больших городах страны.

В объяснениях, посвященных Парижу, который по ясным основаниям выделен из всех прочих итальянских мегаполисов, РАН просит путешественников показывать внимательность в процессе нахождения на главном вокзале «Термини» и в его округах. Большой известностью в уголовном мире пользуется и автобусный маршрут 64-номера, плавающий между вокзалом и Площадкой Священного Петра. «Себя вести максимально осторожно» советуется на поездах, следующих в аэропорты Италии (как и на обратном пути). Это предупреждение адресовано, в первую очередь, тем, кто катит в либо из греческого аэродрома «Фьюмичино». Смотреть в оба нужно, когда вы грузите свой груз на поезд и когда снимаете его с поезда. К грузоперевозках транспортом это также имеет самое непосредственное отношение. Модель, по которой работают приверженцы наживы, максимально элементарна: кто-то толкнет, кто-то заболтает с жителем другой страны.  «Ах, что, чего, куда, для чего и отчего», эти простые, изначально, ни к чему не обязывающие вопросы, лучше всего подходят для того, чтобы овладеть интересом чужака. Пока он очнется, участники стаи успевают сделать свое дело.

Стоит отметить, что текущая выходка английских дипломатов вывела Марино из себя в буквальном смысле этого слова, таких острых заявлений (впрочем делать их ему не впервые) от него еще никто не знал. В прошлогоднем сентябре, отзываясь на высказывание английского консула в Париже о том, что в итальянской столице «любой может легко стать жертвой похитителя», парламентарий обошелся репликой: «Они скорее всего рискуют стать жертвой паникера» (логично, имея в виду самого консула).  

В прошлую субботу агенты милитаризированной милиции Парижа доказали, что только за одну неделю они приостановили 32 человека, обвиняемых в кражах виртуальных кошельков и сумок. Всех «словили с поличным на публичном транспорте, на остановках, в вагонах метро и в местах скопления путешественников». Карабинеры не опровергали, что злоумышленники предпочитают иметь дело с путешественниками (итальянскими, зарубежными – не имеет значения), которые перед лицом всей данной красоты утрачивают голову. «И делай с ними, что хошь».

Текущая битва дипломатичного ведомства с греческой мэрией может показаться необычной кому угодно, однако только не миллионам путешественников, которые в последнее время наполняют город. Не посчитать их у фонтана Треви, Колизея и в Сикстинской капелле. Вот, где ворам можно развеселиться вдоволь. Логично еще в 2009 году TripAdvisor причислил Париж к наихудшим городам мира, имея в виду грабежи, кражи и кража. 

Претензии рассыпаются, как из токосъемник обилия и этой осенью. «В случае если вы не можете устеречь за мошенниками, выберите город поспокойнее»,- говорит рекомендация на туристическом веб-сайте  VirtualTourist.com, которую можно было прочесть в начале июня. Один из тех, кто пришел из Парижа, сообщает, как у него своровали денежные средства, мобильный телефон и камеру. Похититель вручал себя за путешественника, проверяющего Колизей. Терся, терся около рассказчика, в конечном итоге «легким перемещением руки» все его имущество перешло из одного кармана в другой.

Однако путешественники далеко не единственные, кто попадается на удочку приверженцев тяжелой наживы. Создающий для повседневного издания «Corriere della Sera» корреспондент Паоло Конти отвечает Марино, не укрывая раздражения: «С чего бы это, почитаемый губернатор Марино, граждане Парижа разобиделись на Форис кабинет? Он только делает свою деятельность. В случае если уж на кого и дуться, так на все эти «сливки сообщества», которые обогащаются на заезжих, почему ни у Термини, ни во Фьюмичино просто невозможно располагаться. Я не говорю об автобусах. Изредка на каком маршруте не останешься без виртуального кошелька».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий