Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как правильно выбрать фонарик
18f40d94

Как правильно выбрать фонарик

Для любого фонаря в приоритете доброкачественная оптика, вид и емкость частей питания, и удобство в применении. Тогда даже в кромешной тьме быстро найдете темную кошку.

Начнем с оптики. Она может фокусировать или разделять лучи света, формируя тесное или большое пятно освещения. Чем выше пятно, тем меньше «дальнобойность» фонаря. Многогранные модификации с настройкой света переключаются с фокусированного луча на обширный и напротив. Его контрастность определяют в люменах.

В одних фонарях контрастность регулируется ступенчатым переключением, в иных — мягким. 2-й вариант более удобно, поскольку световой поток равномерно меняет мощь света. Можете определиться с подходящим режимом.

От вида и емкости элемента питания находится в зависимости время действия устройства.

Батарейка АА или ААА — это недорого, а накладно: оперативно разряжается.
Литиевая батарея держит заряд вдвое продолжительнее стандартной батарейки, а стоит дешевле.
Ni-Mh аккумулятор выносит до пятисот циклов зарядки, а напрасен, если рядом не будет розетки, когда разрядится.

Li-ION аккумулятор «вылаживается» с предельной токоотдачей. Довольно одного аккумулятора Li-Ion 18650, чтобы двадцать часов кряду ходить по бору, подсвечивая себе дорогу.

Интегрированный аккумулятор питается от авто прикуривателя или любого гаджета с USB-разъемом. С интегрированным динамо-аккумом можно зарядить где угодно, приложив физические действия. Дефицит 1, а значительный: если аккумулятор накроется, с фонарем надо будет проститься.

При избрании налобного фонаря берите во внимание его вес и особенности различных фиксаторов. Для продолжительного ношения оптимален вес до трехсот килограмм.

Гибкий ремень — удобный, он не разлезется через 3 дня, надежно окружает голову и не сползает, удерживая фонарь. Двойная стропа на задней части крепления отличную укрепляется при перемещении.

Но в случае если хотите носить длительное время, не снимая, лучше раскошелиться на аксессуар с выносным аккумулятором или с солнечной батареей. Так что снизите нагрузку на шею и лоб. Если надо купить ручной фонарь посетите сайт powerbank5.in.ua.

Вместительный интегрированный аккумулятор не требует нередкой подзарядки. Кроме того, его можно заживить от розетки или авто прикуривателя. Приемник значения заряда оповестит о запасах питания.

У подводного (дайвингового) фонаря должен быть эталон водонепроницаемости IP-X8 или IP68. Определенные модификации (Ferei W160 T6, Lighten7 Diver U22A) постоянно работают до 8 часов при предельной контрастности на глубине трехсот километров.

Сильнейший дальний поток (1000 и выше лм) дает цветопередачу под жидкостью не хуже, чем при дневном освещении. Сосредоточивая свет, можно на дистанции пересмотреть тончайшие компоненты под жидкостью. Его комфортно переключать при помощи вертящихся магнитных тумблеров.

Исходя из модификации, учтено до 3-х режимов контрастности. Чтобы не напугать косяк, переключайтесь на ярко-красный, зеленый или голубой свет. Рыба на это освещение не отвечает.

Выбирайте подводные фонари, аналогичные условиям североамериканской боевой технике. Ими комфортно пользоваться и задерживать одной рукою — не утомится. У сделанного из алюминия каркаса из аэрокосмического сплава высокая стабильность. Им можно орехи раскалывать — не сломаете.

Успешный выбор велофары равен джекпоту. Хорошо озаряют дорогу современные модификации (Fenix BC30R, Fenix BT30R), с двойной фокусировкой света — на ближнее и далекое отдаления.

Не напрягая зрение, разберете дорогу возле ведущего колеса и на дистанции 100 километров (а может быть больше, исходя из модификации). Световой поток не слепит противных пешеходов или водителей. Высшая часть луча преломляется и падает на дорогу.

Обсаживание может быть качественным, чтобы держать тряску. Большие фонари в данном плане практичнее, они не смещаются на ухабах. Их можно укреплять на рулях большого размера.
Как правильно выбрать велосипедный фонарь

Хорошо, если клавиши на каркасе моментально откликаются на точечное нажатие даже в перчатках. А не реагируют на невольные прикосновения.

Освещение должно разбегаться умеренно. Пятно по центру искривляет тень на автодороге. Стоит приглядеться к цвету светодиода: прохладный — предстоит яснее, жаркий — не утомляет. Выбирайте тот, что симпатичнее для глаз.

Кемпинговые фонари неловко носить в руках. Но несмотря на это они умеренно озаряют палатку или место привала на 360 C невнимательным, нежным светом. Чтобы не прогадать с избранием фонарика для похода, обращайте внимание на значительные характеристики.

Объем. В этом случае предложение, чем больше — тем лучше, не действует. Выбирайте малогабаритные модификации с крепким корпусом и производительной «начинкой». Их сподручнее держать и перевозить.

Вес. Тяжелая модель — далеко не самая доброкачественная. Качество фонаря не сопряжено с его весом. Из-за этого, выбирайте с разумом.

Работоспособность. Несколько режимов работы, по меньшей мере, комфортно. Чтобы в ночное время установить палатку, надо хорошее, мерное освещение, а для посиделок довольно «экономного» режима.

Так как системы крепления применяют дюймовые кольца, размер хитрого фонаря должен отвечать одному дм. По-другому не установите на вооружение.

Водонепроницаемость и ударостойкость — значительные аспекты при избрании хитрого фонаря. Разные системы обороны уберегут устройство от неисправности. Он не подведет в безжалостный дождь или под жидкостью, если отвечает классу влагозащиты IPX-8 или IP68 (долгое углубление в воду, пыленепроницаемость).

Обращайте внимание на регулирование режимами фонаря. Если у вас однорежимный фонарь с клавишей непосредственного хода, он будет покорным ассистентом в руках. В случае если режимы переключаются нажатием клавиши, то в горячке можете перевести не то. И утеряете время.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий