Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Уличное освещение
18f40d94

Уличное освещение

Главной задачей федеральной политики в области сбережения энергии и увеличения энергетической действенности считается умное и бережливое применение энергетических ресурсов на базе снабжения причастности покупателей в сбережении энергии, в увеличении своей энергетической действенности.

В заключительные 3 года, на всех уровнях власти, были предприняты платформы по сбережению энергии и энергоэффективности топливно-энергетических ресурсов, по которым, любая организация, предприятие, заведение, городское формирование, региональное селение и население должны следовать этим платформам, для хранения и оптимального применения топливно-энергетических ресурсов и внедрения свежих сохраняющих энергию технологий в нашу жизнь. А что происходит с одним из назначений сбережения энергии – обновлением уличного освещения? Эта тема считается одной из самых трудных на территории РФ.

Неприятность уличного освещения живо стоит в нашем городке из-за недостающего финансирования. Уличное освещение довольно часто выходит из строя из-за старых спортивных сетей, что может привести к перегоранию и выходу из строя ламп, перегоранию реле.

Эта неприятность представляет особенную актуальность так, как неимение уличного освещения в черное время суток – одна из наболевших неприятностей для граждан нашего города. Люди испытывают за собственных родимых, например, пенсионеров со слабым зрением, детишек, возвращающихся из школы искусств, дома спорта, за тех, кто работает по сменам. Это отрицательно отображается на чувствительном состояние здоровья людей, высока опасность травмирования и повышения преступлений в вечернее время.

Цель нашей работы состоит в том, чтобы разобраться в неприятности уличного освещения. Сделать и посоветовать энергосберегающую и энергоэффективную модель уличного освещения нашего города. Рекомендуем сайт https://cityexpert-isk.ru/ если требуются осветительные приборы.

Для решения этой неприятности мы выделили следующие цели:

Проанализировать литературу и Интернет – источники по уличному освещению населенных пунктов.

— Проанализировать историю уличного освещения в Вологодской области.
— Изучить передовые источники уличного освещения и узнать, какой тип уличных ламп наиболее высококачественный и бюджетный.
— Спроектировать свою модель освещения города.
— Выбрать аналогичное оснащение.
— Скопить цепь по схеме и исследовать ее в действии.

Способы изучения состоят в поиске и сборе информации, в тесте, и сопоставлении источников уличного освещения, беседы с экспертами, опыт, исследование.

Первые попытки образования осветительных устройств предпринимались в античности. Так, исторические египтяне и граждане средиземноморья применяли для освещения сливочное масло, заливая его в особые керамические сосуды с фитилями из хлопковых нитей.

А граждане берега Байкальского моря в похожие светильники располагали другой подручный топкий источник – нефть. Первые свечки были придуманы в Средние столетия и изготовлялись из пчелиного воска и говяжьего сала. После этого на протяжении нескольких веков самые большие разумы населения земли, включая Леонардо да Винчи, работали над открытием бензиновой лампы.

История развития электрического освещения начинается с 1870 года, когда была придумана лампочка накаливания, дававшая свет при помощи тока. Первые аппараты, работающие на электрическом токе, были сделаны в самом начале 19 столетия. Их старались применять для освещения улиц, однако они были чересчур дорогими и неловкими.

Переворот сделал инженер Олег Яблочков, открывший «электрическую свечу», которая при помощи электроэнергии стала комфортным источником освещения. Значительную доводку в сделанной Яблочковым лампе накаливания придумал известный француз Томас Эдисон. Он расположил устройство в криогенную оболочку, которая предохранила контакты с электрической дугой от окисления, потому его лампочка могла предоставлять свет довольно продолжительное время.

21 ноября 1879 года он подсоединил первую лампочку, которая сумела пылать 2 дня. В 1873 году А.Н. Лодыгин организовал 1-ое во всем мире внешнее освещение лампами накаливания Одесской улицы в Санкт-Петербурге. В 1880 году он обрел аттестат на лампочку накаливания с железной нитью. Однако в индустриальных размерах, в улучшенном виде компания Эдисона ее стала производить в самом начале 20 столетия.

К 1870 году освещение улиц испытывает перемены и в Вологде. Вологда освещалась 270 шандориновыми и 50 бензиновыми фонарями. По отчету, отданному Вологодской городской управой в гордуму, по результатам 9-ти лет заключительного осветительного года шандориновые фонари были менее экономны, очень многие их них, испорченные вспышками шандорина в лампах, требовали ремонта (Шандорин – осветительное масло. Шандорин не пылает прямо жидкостью в лампе, однако претворенный в газ, воодушевляется).

В 1897 году, по сведениям городской управы, город освещался 446 фонарями на протяжении 203 суток в году. Примерно любой фонарь пылал 8 часов 20 секунд в день. Расход на уличное освещение на протяжении года (полагая бензин, фитили, стекла, жалование предназначающимся и весь нужный монтаж) составлял 3347 руб 73 копейки, другими словами любой фонарь обращался городу в 7 руб 50 коп..

Из архивных бумаг известно, что 20 июня 1904 года в книжке коротких распоряжений вологодской Гордумы возникла запись: «Согласно решению комиссии сеть и установку электрического освещения принять». На следующий день в Вологде в первый раз был замечен спортивный свет. Вся муниципальная сеть состояла тогда из 34 фонарных столбов и 1800 спортивных лампочек в квартирах и фирмах. Процесс электрификации Вологодчины, открывшийся в 1904 году, завоевал не только лишь Вологду, но также и губернию в общем. В данном же году возникла незначительная электрическая станция производительностью 12 кВт при техническом учебное заведение в городке Тотьма.

На территории Белозерска приблизительно 1300 осветительных приборов. Преимущественно это светильники ДРЛ-250 (круглые ртутные лампы большого давления) и лампы ДНаТ-400 («Дуговая Натриевая Цилиндрическая Лампа»). Из беседы с экспертом – энергетиком, мы узнали, что возможно работает лишь 300 осветительных приборов из-за экономии. В муниципальных сетях очень много издержек энергии: старое оснащение – потертые опоры, ужасная изоляция кабелей, много старых деревьев, истоки которых основательно вросли в землю. На качество электрической энергии оказывает влияние непостоянное включение покупателей, влажность воздуха, формирование ледника на питающих проводах.

Лампы ДРЛ характеризуются отличной передачей тона, существенной долговечностью, и незначительными затратами на установку и техническое обслуживание. В составе ламп находятся пары ртути, располагающиеся под большим давлением (до 105 Па). Но при изменении усилия сети на 10-15 % в огромную либо наименьшую сторону работающая лампочка откликается аналогичным увеличением либо утратой светового потока на 25-30 %.

При сетевом усилии менее 80 % такая лампочка может не загореться, а в пылающем пребывании потухнуть. Кроме того, эти лампы экологически опасны, в связи с тем что в их составе находятся пары ртути. Ртутные газоразрядные лампы повсеместно используются для уличного освещения, но сейчас они равномерно сменяются на не менее экологические и экономически оптимальные натриевые газоразрядные лампы. Лампы ДНаТ являются энергоэффективными осветительными приборами с воздухонепроницаемым отражателем с большими данными.

Основной неприятностью уличного освещения города считается неимение экономической возможности установки особых опор уличного освещения: необходимость подготовки программ и средств на их реализацию. Приблизительная стоимость ремонта одного км уличного освещения – 1 млн руб.

Помимо этого, нужно провести межевание и постановку на кадастровый учет земельного участка, регистрацию здания под чертой электропередач. В 2016 профинансировано из муниципальных экономных средств на уличное освещение – 1532,1 млн. рублей., техобслуживание уличного освещения – 476,5 млн. рублей. По анализам экспертов на восстановление оснащения требуется 15 млрд. руб ежегодно.

В соответствии с условиями Государственного законопроекта от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об совместных принципах компании регионального самоуправления в Отечественной Федерации» организация благоустройства территории заселения (муниципального округа), включая освещение улиц, относится к зонах ответственности органов регионального самоуправления.

Неимение освещения в городе создает прямую опасность появления ДТП, совершения в отношении жителей беззаконных действий, тянет опасность жизни и состоянию здоровья участников движения.

Администрация города замечает решение неприятности в дополнительном оплате. Руководитель департамента денег Вологодской области сообщила, что в 2017 году все участки области обретут целевую дотацию из областного расчета на уличное освещение.

Для уличного, в том числе строительного освещения, применяют довольно много видов источников света: лазеры, люминесцентные лампы, светящиеся, ксеноновые, неоновые, натриевые невысокого давления, натриевые большого давления, металлогалогенные, светодиоды. Но многие из них владеет значительными дефектами. Стандартные люминесцентные лампы время от времени не работают при минусовых температурах, светящиеся лампы часто перегорают (предельный срок эксплуатации у них 4 000 часов), у натриевых ламп невысокого давления ужасная цветопередача, неоновые и лазеры не позволяют необходимого светового потока поэтому применяются лишь в искусственных задачах.

В последние годы повышается известность светодиодных осветительных приборов. Этим они должны собственной повышенной финансовой отдачей при внешнем светодиодном освещении улиц. Также, что эти аппараты употребляют энергии в несколько раз меньше всех прочих типов осветительных приборов, они предназначаются в несколько раз и сотни раз продолжительнее (период их службы от 50 до 70 – 100 миллионов часов, что равносильно 16-18 годам).

Они не вызывают высокие нагрузки электросетевых полос, что содействует экономии на их ремонте и обслуживании. Имеют стабильность конструкции, безопасность от отрицательного влияния атмосферы. Уровень применения светового потока уличных и индустриальных светодиодных осветительных приборов равен 90 %, в то время как у нормальных уличных осветительных приборов – 60-75 %. Рабочая температура светодиода от – 60 до +45 °С. Имеет антивандальную защиту. Взрыво – и пожаробезопасны, владеют повышенной яркостью света, быстро подключаются и работают очень тихо.

Но даже самый безупречный технологический электроприбор имеет собственные минусы. В этом случае дефектом светодиодных осветительных приборов считается их стоимость. Стоимость такого осветительного прибора не менее, чем в 2 раза больше ДНаТовского. Пока в расчете города просто нет денег на получение и установку светодиодных осветительных приборов.

Кроме того светодиодные светильники характеризуются невысоким световым потоком, не обеспечивающим экспозиция дороге улиц. Чтобы снабдить экспозиция улиц как положено, спортивные опоры нужно ставить на дистанции 25 километров друг от дружки, а не 35-40 километров, как в настоящее время. Светодиодные светильники преимущественно превосходны для освещения территорий заводов, организаций, приватных зданий.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий