Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как просверлить керамическую плитку
18f40d94

Как просверлить керамическую плитку

Керамическую плитку сверлить нужно довольно часто. После того как стенки будут обработаны плиткой, к ним, обычно, надо пришить полки, некоторое навесное оснащение, зеркало либо украшения. Неприятность состоит в том, что высококачественно просверлить керамическую плитку бывает совершенно не только, поскольку всегда остается риск ее испортить. Тем не менее, если для работы выбрать верные приборы и правильно приблизиться к занятию, отягощения вряд ли появятся.

Самое важное при сверлении плитки, это выбор верных приборов. Сверлом по металлу либо дереву керамику сверлить не следует. Разумеется, можно постараться, однако высок риск, что источник будет испорчен. Окно выйдет не элегантным, с неприятными сколами по бокам.

Чтобы подобных проблем не появлялось, лучше приобрести сверло особое, предназначенное как раз для сверления керамических изделий и стекла. Такие сверла по керамике легко располагаются в реализации, в специальных супермаркетах, в участке приборов.

Сверло для керамических изделий зачастую различается от любого иного сверла. Оно напоминает своего рода перышко, имеющее особенное шлифующее покрытие. Такое сверло насколько бы уничтожает источник пласт за слоем, создавая отлично гладкое, выпуклое окно, которое различается заботливостью и гладкими концами.

Особенность этого сверла, которую надо прекрасно уяснить в том, что это сверло уничтожает пласт за слоем источник, а не сверлит его классическим методом. Это налагает определенные правила и ограничения при применении такого сверла. Например, на такое сверло при сверлении плитки, невозможно значительно теснить.

Время от времени в наставлениях экспертов по сооружению проскакивает соображение, что сверлить керамическую плитку предпочтительнее задолго до ремонта, уложив ее на гладкое и крепкое основание. Разумеется, трезвый резон в данном есть, так как деятель сумеет установить в данное место готовую болванку и не будет беспокоиться о ее деструкции.

Но, обратной стороной такого способа считается неприятность определения места сверления, к тому же поддается источник обработке лучше в случае, когда под ним присутствует долговечная база. Вследствие этого выбор за вами, а осуществить высверливание можно с одинаковым триумфом в двух версиях. При этом не стоит забывать, что в обстановки когда высверливание выполняется на наполненной плитке, после прохождения тела источника, визгливый аппарат необходимо сменить (к примеру, применять сверло по бетону).

Сверлить керамическую плитку не труднее, чем любой иной источник. Всего лишь надо понимать верную технологию выполнения такой работы. Чтобы сверло не прыгало на самом 1-м раунде, надо наклеить в центр грядущего окна незначительный кусок изоленты. Для этих задач также вполне подойдет и скотч либо какой-либо другой такой источник. После данного сверло прекратит сползать и этим самым бить плоскость источника. Начать сверлить плитку будет значительно легче.

Довольно часто появляется вопрос о том, на каких выражениях лучше сверлить плитку – на больших выражениях либо на небольших. Действительно высверливание плитки, это трудный процесс и скорость витков лучше выверять.

Начинать сверлить керамическую плитку предпочтительнее на наиболее небольших выражениях. Но когда высверливание последует далее, обороты надо перевести на предельные. Это снабдит оптимальный итог из вероятных. (О том как правильно выбрать дрель вы можете узнать здесь).

Если керамическая плита довольно крепкая и долговечная, то сверло может значительно греться. Лучше снабдить его остывание и не полагаться, что все состоится ровно само. При этом будет не довольно получить просто банку с теплой водой, чтобы периодически в нее обмакивать сверло.

Если сверло на самом деле значительно греется, а плита долговечная и крепкая, надо всегда без перерыва давать воду в точку сверления. Это далеко не непросто сделать при помощи незначительного шланга либо пластмассовой бутыли с прорванной концом. Разумеется, при этом потребуется ассистент, который будет отправлять поток жидкости в необходимую точку.

А после завершения работ, сопряженных со сверлением изразцовой плитки предпочтительно выполнить чистку плоскостей от строй мусора и пыли.

В общем просверлить керамическую плитку легко. Если помнить о том, что написано в этой незначительный публикации, совладать с целью будет можно наиболее эффективно, а итог будет высококачественным и элегантным. Окно, пробуравленное в плитке, будет с оптимальными концами и без отколов. А основной секрет, как рассказывалось, это выбор верного прибора, другими словами верного сверла по керамике.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий