Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как правильно выбрать работу
18f40d94

Как правильно выбрать работу

Выбор работы – потребность, с которой встречается все люди. Довольно часто претенденты разыскивают работу по принципу «кто меня возьмет». Они оценивают рекомендуемые виды и предпочитают из них оптимальный. Бывает, что люди следуют совету знакомых и трудоустраиваются в организацию, где работают приятели. Такой подход – ошибка, поскольку выбор работы установит вашу жизнь на годы вперед.

Ознакомьтесь с советами по верному раскладу к этому шагу трудоустройства, чтобы выбрать работу грезы. Они состоят в тесте персональных устремлений и приоритетов кандидата при трудоустройстве.

1. Сориентируйтесь с грядущей специальностью, должностью, уровнем в иерархии. Прокрутите в голове, что вызывает в вас энтузиазм. На данном раунде не исследуйте рынок труда. Сосредоточьтесь на том, к чему находится ваша душа.

Когда вы избрали профессию либо обязанность, соберите подробную информацию о рабочих буднях людей, отдавших жизнь этому занятию. Выясните, как смотрится день работника этой квалификации. Побеседуйте со знакомыми, которые заняты в данной области. Посетите ярмарки должностей, дни открытых дверей. Принципиально, чтобы вы отлично осознавали, что вам предстоит делать каждый день.

Уделите время и попробуйте осуществить подобные цели. Обратите свое внимание, приносит ли вам наслаждение то, что вы делаете.

2. Расставьте предпочтения. Сориентируйтесь, для чего вы ищете работу. Выпишите в блокнот, какие характеристики для вас приоритетны. Пунктов очень много, из-за этого упорядочите перечень до начала поиска работы.

Образцы характеристик: место для личного и квалифицированного формирования либо повседневное исполнение одинаковых задач, объем дохода, расположение и тому подобное.

3. Сочтите уровень желанной зарплаты. Не поленитесь и сочтите в блокноте любящий собственные надобности расчет.

Суммируйте каждодневные и ежемесячные затраты (питание, одежда, проезд, общественные услуги).

Сочтите затраты по займам. Если у вас нет кредитов, подумайте, хотите ли вы брать такие либо делать большие приобретения. Сочтите, сколько вы способны терять по данному пункту.

В отдельности подумайте о странствиях в отпуске, какие места вы навещаете и что у вас в проектах. Сочтите, сколько это стоит.

Сейчас суммируйте эти публикации расхода. Итог – то, на что вы разбираетесь при избрании работы. Зайдите на сайт http://jobsite.net.ua если интересует работа на Украине.

В отдельности выпишите особые просьбы по зарплате. Согласны вы лишь на «белую», либо «черная» вас также организует. Сориентируйтесь, какие обещания и льготы для вас лучше, какие второстепенны. При этом помните о реалиях, тут полет выдумки советуется ограничить.

4. Представьте организацию грезы. Сознайтесь себе откровенно, какой компании вы способны отдать годы жизни – международной, среднему бизнесу, стартапу. Исследуйте, чем различается работа в любой из них. Подумайте, притягивают вас интернациональные либо региональные компании. Чем не менее подробно вы нарисуете в воображении предполагаемое место работы, тем легче будет поиск должностей.

5. Сориентируйтесь с месторасположением кабинета. Подумайте, где вы замечаете грядущий кабинет. Хотите ли вы работать удаленно, в примыкающем жилище либо другой стране; отразите это в блокноте. Представьте кабинет грезы в деталях. В будущем, при завершении собеседования, просите работодателя показать рабочее место.

6. Представьте оптимальный вам график. Для определенных лучше всего подходит рабочий день с 9-ти до 6. Иные работают сменно либо не принимают рамки совсем. Подумайте, на каких условиях вы вложитесь в дело с душой, что помешает вам в работе.

7. Примете решение для себя, какой вам необходим руководитель. Не проводите себя. Откровенно примете решение, надо ли вас аргументировать бичом либо пряником. Подхлестнет ли вас хвала, особый контроль либо вы самостоятельны и не допускаете управления.

8. Составьте план на двадцать лет. Когда вы проработаете ранние пункты, переходите к формированию плана на двадцать лет вперед. Обобщите информацию и вы найдете, куда вам идти далее.

Характеристики, по которым вы расписываете каждую веху: уровень зарплаты, обязанность, место в иерархии. Чем более подробно план вы составите, тем результативнее он будет.

9. Проведите тест рынка. Сейчас переходим к разбору рынка труда. Обосновываясь на изображении работы грезы, выберете оптимальные вам компании. Взгляните, сколько зарабатывают на любопытных вам должностях. Обратитесь в подобранные компании, нацельте резюме нанимателям.

10. Выбирайте оптимальный вариант трудоустройства. Заключительный выбор места работы – завершающий раунд поиска. Чтобы выключить воздействие чувств и выбрать верно, возвращайтесь к разбору работы грезы. Разберите любое из объявлений о работе на преимущества и недостатки, проверьте, какое отвечает вашим устремлениям и предпочтениям. Не спешите. Если работа на данном раунде состоится неаккуратно, вы будете на рынке вакансий раньше, чем рассчитывали.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий