Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Боевое и спортивное самбо: что же между ними общего
18f40d94

Боевое и спортивное самбо: что же между ними общего

Самозащита без оружия(СамБО) – один из немногих видов единоборств, которые имеют только русские корни. Разрабатывался он с учетом российского ума, но с возможностью преимущества над иными видами смотреть здесь: бокс, дзюдо, джиу-джитсу и т.п. Его появление и быстрое формирование, пришлись на время, предыдущее Великой Отечественной Войне. Официально дату рождения общеизвестно 1938 год. К отцам – создателям, историки приписывают достаточно большое количество человек, и до сегодняшнего дня ведут конфликт на эту тему.

Единственно, что можно сообщить с большой уверенностью, это то, что самбо считается симбиозом большого числа единоборств, изучаемых в государствах азиатского района. С годами, сами представители классических школ западных единоборств, назвали право самбо занять почтенное место среди прочих, которые имеют тысячелетние истории.

Что такое самбо, и какие есть его виды

При развитии борьбы вольным стилем, так первоначально носило название самбо, устанавливались цели возможности его использования в любых экстремальных условиях: зимой на улице, в узком помещении и т.п. Силовые конструкции страны, для которых проектировался данный тип войны, должны были уметь обезвредить и провести торможение нарушителя закона без смертельного финала, при помощи болевых способов. В 1947 году борьба вольным стилем получила сегодняшнее наименование.

Уникальность самбо в целом, как вида войны, заключается в его постоянном развитии. Груз используемых способов вычисляется тысячами, и дополняется ежегодно, останавливаясь все более и более действенным. Способы построены в установленную технологию и используются исходя и видов нападения конкурента. Технология подготовки спортсменов данного вида, объявлена во всем мире, как одна из лучших. По статистике, на сегодняшний день его исследуют не менее чем в семидесяти государствах мира.

Со временем, школы для исследования самбо стали доступны элементарным жителям. Условие познаний главных способов самообороны были интегрированы в нормативы ГТО 2-й стадии. При этом, случилось его деление на виды:

Динамический(традиционный) – начать заниматься может любой желающий, ведутся интернациональные состязания, объявлен олимпийским видом спорта, однако так и не был подключен в платформу Олимпийских Игр;
Боевой – изначально был назначен только для органов внутренних дел, погранвойск, КГБ и прочих спецподразделений. С годами и данный тип самообороны стал доступным и также получил повальную известность. Однако некоторые виды использования до сегодняшнего дня преподаются в отрядах силовых строений.

Спортивное(традиционное) самбо

Тип единоборства, подразумевающий действенную защиту при нападении и считается оборонным. Спроектирован установленный свод требований. Спортсмены подразделены по возрасту, полу и взвешенным категориям. Победа присуждается по очкам, взятым за выполнение силовых способов. С помощью болевого либо удушающего приема вероятно одержать преждевременную победу в бое. Также ее могут обвинять за действенный швырок.

Боевое самбо

Нужно больше для нападения, чем для обороны. Кроме применения борцовского запаса из традиционного самбо, допустима результативная техника. Есть жесткие возрастные ограничения на применение болевых и удушающих способов. Удары можно наносить каждыми частями тела по всему каркасу конкурента, кроме строго обсужденных требованиями болевых пунктов. Для предельного исключения травм применяются защитные средства: шлем, используемый в дилетантском боксе, капа для обороны зубов, нежные перчатки, не мешающие вести захваты.

С помощью перспектив использующейся техники, бои выглядят активно и не занимают долгого времени, в связи с тем что довольно часто заканчиваются нокдаунами и нокаутами. Получили большую известность в комбинированных единоборствах с помощью многостороннего метода использования в бою.

Что между ними совместного?

Созданы для защиты без оружия.

Имеют одну совместную историю и страну образования.

Действенное средство для физического формирования и увеличение выносливости.

Встроили в себя все самые лучшие техники всемирных единоборств;

По резону и духу намного ближе российскому народу, чем западные единоборства.

В итоге занятий, развивается ощущение баланса, собственное и по отношению к сопернику.
Ведутся интернациональные турниры.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий