Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Чем обработать квартиру от блох
18f40d94

Чем обработать квартиру от блох

Обработка от блох совершается, если возникают симптомы обитания паразитов в помещении: чес, ярко-красные точки на ногах. Блохи могут низко сигать, потому советуется вести обработку субъекта на уровне 1-1,5 м от пола. Насекомые скрываются в щелях, они не располагаются регулярно на организме домашнего любимца. Для ликвидирования вредителей необходима всеохватывающая обработка: и здания, и животных.

Методы проникания блох в квартирные здания:

на шерсти: инфицирование воспитанника происходит на улице, намного чаще – от иных животных, однако на тело собаки либо собаки блохи могут угодить и с земли;
на подошве обуви с улицы, подобным методом выносятся яички паразитов;
совместно с птицами, к примеру, если гнездышко располагается близко к окну, балкону;
из располагающихся рядом квартир в ходе дезинсекции;
из подвалов, в необитаемых комнатах высочайший уровень сырости, такая сфера обитания подходит паразитам.

Блохи – тонкие насекомые (2-6 миллиметров в ширину), заметить их при инфицировании здания трудно из-за повышенной скорости перевода.

Основной симптом – чес в сфере нижних конечностей, выше блохи не в состоянии прыгнуть. Укусы почесываются, потому возникают расчесы. При предрасположенности к аллергии появляются ярко-красные пятна, шишки. Как правило после укусов остаются точки.

Чтобы убедиться в возникновении паразитов в жилище, необходимо увидеть энергичность на уровне 1 м над полом, в местах обитания домашних животных, рядом с ковриками. Тут можно заметить оперативно передвигающиеся черные точки. Они лучше видимы на ясном фоне.

На животных блохи не проживают, они прыгают на них, чтобы получить порцию крови. При мощном инфицировании на воспитаннике регулярно располагаются различные особи. По данной причине может показаться, что блохи проживают на его организме. Ссылка на сайт www.pro-dezservice.ru поможет Вам в борьбе с вредителями.

Насекомые предпочитают особенные критерии: черные, мокрые места, тайные, выключенные отделы зданий. Блохи плодятся, оставляя всюду яички – до 10 штук. в сутки от любой особи. Потомство не на чем не укрепляется, как в случае со вшами (на волосах), это упрощает их распределение.

Через 7-10 суток из оболочки возникают личинки. Равномерно они преобразуются в насекомых, которые называют нимфами. Через 10-30 суток они окукливаются, затем возникают взрослые особи, способные жалить здоровое создание. Для аналогии, на базовом раунде формирования личинки питаются отходами.

При появлении подобных симптомов необходимо оформить способ будущих действий:

убивают блох на животном;
синхронно чистят здание, довольно для этого сделать уборку стен и пола, подчистить коврики;
проводят дезинсекцию субъекта;
через 14 суток необходимо вторично обработать инфицированные здания инсектицидами, т. к. по истечении данного времени из яиц возникают личинки.

Процедуру дезинсекции необходимо делать оперативно, пытаясь синхронно почистить животных от паразитов и провести общую уборку здания. Это позволит истребить часть насекомых.

Если в жилище нет домашних питомцев, однако возникли симптомы обитания блох, нужно провести дератизацию: при этом чистят погреб от небольших мышей, которые также могут быть переносчиками блох. Такая мера дает возможность отчислить главную причину проникания паразитов в квартиру.

Совершается просмотр комнат: необходимо находить яички насекомых. При мощном инфицировании они могут быть разметаны на заметных местах. Смотрится потомство блох как песок. Необходимо прибрать веником и совком все выявленные яички.

Но огромная часть останется сокрытой в недоступных местах, там, где проживают паразиты. Принимая во внимание, что абсолютное большинство медицинских препаратов не производит влияния на яички, ведется вторичная санитарная обработка субъекта через 10-14 суток.

Необходимо обследовать здания, личинки замечаются в черных, мокрых местах: за раковиной, под цветочными горшками, под ящиками с овощами либо пластиковым ведром.

Взрослые особи могут поселяться в различных местах:

за плинтусом;
между ворсом коврика;
в постели;
внутри мягких игрушек;
в щелях;
под мойкой;
за меблировкой и внутри сейфов;
на спальных местах домашних животных.

Иные советы по подготовке здания к обработке:

Мебель откладывается от стен, т. к. отвесные плоскости также нужно побрызгать инсектицидом.
Из здания необходимо прибрать аквариум, если он есть, вывести животных.

В комнате не должны располагаться объекты гигиены, продукты, собственные вещи. На них попадут брызги отравляющего вещества.

Подстилку животного, мягкие игрушки необходимо выкинуть при мощном инфицировании либо помыть при пирогенном режиме в машине-автомат (+90°С).

Белье для постели также подвергают действию кипятка. Одеяла и подушки можно выплеснуть на улицу, оставить под непосредственными лучами солнца.
Мебель высвобождают от вещей.

Использовать пылесос в борьбе с кровососущими насекомыми не советуется. Яички и личинки не пропадут от данного, однако могут остаться в щелях механизма, а оттуда вновь попадут в здание.

Чтобы раз и навек освободится от блох в квартире, необходимо правильно вести дезинсекцию.
Если ожидается собственноручно делать дезинсекцию квартиры, необходимо придерживаться аннотации:

Подготавливают перчатки, респиратор. Нужно вести обработку в прикрытой одежде, одеть ведущий убор.

Окна и двери заранее закрывают. Такая мера дает возможность увеличить концентрацию инсектицидов в воздухе, из-за чего стремительней приходит смерть паразитов.

Отравляющее вещество причиняют различными способами: кистью, пульверизатором. Наиболее результативен заключительный, т. к. вначале инсектицид угождает в воздух, а потом оказывается на обрабатываемой плоскости.

Наносить отраву необходимо на пол, стенки до значения 1-1,5 м, задние стены мебели, плинтусы, внешние плоскости объектов дизайна, тайные отделы, к примеру место под подоконником и поверху него, участок под мойкой.

Через пару часов (суток) здание вентилируют. Плоскости необходимо чистить равномерно: вначале те, которые намного чаще эксплуатируются, а через 3-4 недели можно сделать общую уборку, чтобы прибрать останки инсектицида со стен, мебели.

Если необходимо сберечь родственников от влияния нездорового вещества, применяют различные методы:

Вымораживание. Когда температура воздуха спускается ниже -20°С, паразиты гибнут. Такая мера вполне может быть принята в зимнее время. При этом открывают окна на долго. Но в квартирном помещении есть риск испортить коммуникации, т. к. на холоде трубы оледенеют, после размораживания порвутся.
Влияние повышенными температурами: +50°С и выше.

Советуется применять теплообменник. Жаркий пар дает возможность истребить паразитов моментально. В этих условиях блохи скончаются за считанные секунды. Такой способ неопасен для детишек. Но могут появиться ограничения к применению парогенератора, т. к. не все элементы одинаково прекрасно выносят влияние повышенных температур.

Квалифицированная девастация. Ее плюсом считается большая скорость проведения работ, результативность. Дезинсекторы применяют медицинские препараты, которые способны истребить даже яички блох. При этом вторичная обработка далеко не всегда нужна. Это позволит понизить риск отравления малыша, т. к. он будет меньше контактировать с ядовитыми средствами.

Когда работы будут завершены, а здание очищено, советуется в будущем сохранять его от блох. Для этого раз в неделю ведется ведущая чистка, при этом принципиально уделять внимание даже удаленным местам.
На животных до выхода на улицу одевают особые ошейники.

Необходимо увеличить качество ухода за подушками, одеялами: их систематически вентилируют на природе. Предполагаемые места проникания блох обрабатывают мелками, имеющими инсектициды. Это окно, циркулирующее окно, рубежи труб в перекрытиях и другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий