Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Осушитель воздуха
18f40d94

Осушитель воздуха

Осушитель воздуха – самый простой и действенный метод упорядочить уровень влаги в помещении. Для производственных и пакгаузных зданий, социальных водоемов есть особая техника — крупногабаритные мобильные осушители.

Для квартир и зданий изготовители могут предложить малогабаритные и мобильные домашние модификации, которые создают внутрь себя ненужную воду. Благодаря ему можно сделать лучше функции вентиляции, повысить срок службы строения вцелом, освободить от запотевания окошек, уберечь и известить омрачаю богатства и мебели от грибка и плесени.

По сведениям экспертов в день человек утрачивает около 900 граммов влажности. Это значение считается наилучшим для здоровья человека. Во мокром помещении человек начинает съедать больше влажности, а утрачивать меньше. В конечном итоге, избытки влажности остаются в организме, что существенно усугубляет здоровье. Следовательно — растет работа на организм, при этом мучается от высокой влажности как раз сердце, что рискованно для «сердечников».

Во мокрой среде отлично себя ощущают и преуспевают споры плесени: грибковые создания на стене не только лишь омрачают обои и внешний облик дизайна, однако споры грибков готовы проходить в легкие и прочие органы человека, приводя к разным болезням, увидеть которые далеко не всегда без проблем, что может привести к грустным результатам для состояния здоровья человека.

Высокая влажность вредна для болеющих астмой, в связи с тем что она вызывает спазмы, отеки бронхов и, как итог, препятствие дыхания Страдающие остеохондрозами и артритами также сложно выдерживают высокий уровень влаги. При этом очень многие виды плесени относятся к болезнетворным конфигурациям. Долгие влияния могут привести к внутреннему кровотечению, поражению почек и печени, эмфиземе легких.

Обычно, высокая влажность является причиной уродования мебели, паркета и частей дизайна, в том числе потому, что разные виды плесени отлично проживают и старательно множатся как раз в условиях вздернутой влаги. Если допускаемая влажность в доме превосходит не менее 70%, неминуем рост спор бактерий и грибков, которые способны вселиться на стене либо мебели (прежде всего, речь в данном случае идет от древесноразрушающих грибах, способные преобразовать дерево в труху за длинный интервал времени) что может вести к дорогому монтажу.

Второй из губительных причин воздействия высокой влажности воздуха считается скорая неудача продуктов питания. Оперативный рост плесени на мучнистых продуктах, слежавшиеся порошки и соль, укороченный период годности продуктов питания. Заплесневелые мучнистые изделия и продукты из молока нужно несомненно извергать полностью (в связи с тем что они имеют ноздреватую конструкцию, и плесень разносится не только лишь на плоскости, но также и в наиболее глубь продукта либо мучнистого изделия). Вследствие этого в комнатах, где лежат продукты так принципиально скрупулезно следить за уровнем влаги.

Адсорбционные осушители воздуха. В основе механизма работы такого осушителя находятся адсорбционные качества определенных препаратов и материалов (к примеру, силикагеля). Внутри устройства находится поглотитель, который всасывает ненужную воду, осушая воздух. Поглотитель нужно иногда изменять. Загляните на сайт air-part.ru если требуются запчасти для осушителя.

Одна из заключительных новостей осушителей данной компании – роторные адсорбционные осушители. Устройство оборудовано неспешно вертящимся двухкамерным ротором, который размешивает поглотитель. Через огромную камеру (около 85% размера ротора) продувается воздух для осушения.

Через небольшую камеру – горячий воздух для осушения сорбента. Основным дефектом адсорбционных осушителей является невысокая результативность. Их как правило применяют для осушения небольших размеров воздуха – в гардеробных комнатах, чуланных, шкафах, баках для белья.

Конденсационные осушители воздуха. Осушители воздуха такого вида прекрасно подходят для применения в квартирах и жилищах. Абсолютное большинство домашних домашних осушителей работают как раз по подобному принципу – по принципу кондиционера. В устройстве есть «холодный» и «теплый» радиатор (испаритель и конденсатор). Вентилятор подает воздух на испаритель, где он студится.

Образовывается конденсат, который стекает в особый поддон либо бак для сбора влажности. После этого воздух устремляется на конденсатор и греется до температуры на 3-5 C выше начальной и сухой выдувается назад в здание. Основным дефектом осушителей такого вида является потребность постоянного снятия влажности из бака. В особенности, принимая во внимание тот факт, что при наполнении резервуара электроприбор выключается автоматом.

Осушители с способом ассимиляции. В этих устройствах влага будет выходить на улицу, а с улицы начнет поступать чистый воздух. Траты при подобном устройстве будут большие, а для значительно мокрых зданий такой осушитель не подойдет. Особенность данного устройства базируется на требовании физики – жаркий воздух притягивает к себе большее число влажности, вследствие этого в подобном устройстве он просто вводится за границы здания.

Мощность осушителя воздуха определяется в литрах в день либо литрах в час и означает число влажности, которую электроприбор способен удалить из атмосферы за единицу времени. Это один из самых важных характеристик при избрании осушителя для бытового применения. Выбирать лучше с «запасом» мощности, однако также без фанатизма. Мощность осушителя прямо находится в зависимости от его производительности.

А от нее находится в зависимости и употребление электрической энергии в процессе использования. Чересчур слабый по мощности электроприбор, даже беспрерывно работая, просто не управится с масштабом работы, на который не рассчитан. А чересчур производительный осушитель оперативно осушит воздух и дальше будет просто тратить энергию без нужды. Помимо этого, чем производительнее электроприбор, тем он не менее громко действует. Таким образом высчитать мощность верно – значительная цель. Для четкого решения предпочтительно принимать во внимание особенности локального климата точно вашего здания. Примерно же нужная мощность осушителя воздуха как правило рассчитывается по такой формуле: площадь здания * на 0.7 = мощность в литрах в день. К примеру, если площадь комнаты 20 м2: 20*0.7 = 14 (л в день).

Воздухообмен — 2-й значительный показатель при избрании осушителя для бытового применения. Он значит число воздуха, изгоняемого через осушитель в единицу времени. Классифицируется в м3/час. Для действенного снятия влажности нужно, чтобы электроприбор проглядел через себя весь размер воздуха более 3-4 раз. Это означает, что для здания 50 м3 потребуется осушитель с воздухообменом 150-200 м3/час.

Уровень гула. Так как мы сообщаем о домашних осушителях, которые применяются как раз в квартирных комнатах, уровень гула при функционировании устройства считается очень значительным признаком. Если осушитель будет работать в помещении, где располагаются люди, они не должны ощущать дискомфорт от навязчивого гула. Средний уровень значения гула домашнего осушителя воздуха колеблется в спектре 40-45 дБ.

Для аналогии, гул от работы внешнего блока кондиционера примерно 35 дБ. Чтобы электроприбор не «мешал жить», уровень гула должен быть менее 45 дБ. Но стоит принимать во внимание, что уровень гула находится в зависимости от производительности и мощности осушителя. Есть аппараты, работающие почти тихо, но также и результативность подобных механизмов очень непрезентабельная – 7-10 л в день.Компромисом в отношении удобства и мощности считаются слабые осушители воздуха Timberk.

Размер контейнера. Осушители с в особенности огромными резервуарами для сбора влажности применяются, как правило, для работы в комнатах с солидными источниками влаговыделения (парилки, водоемы, душевые, подвалы, погреба). Но также и для применения в стандартной квартирной комнате данный уровень важен. Воспримете примерный размер воды, который будет готовиться в контейнере. Если влажности будет очень много, а резервуар невелик, вам надо будет очень довольно часто соединять воду.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий