Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Поездка в Тронхейм, рекомендации туристу
18f40d94

Поездка в Тронхейм, рекомендации туристу

1. Юным туристам, рассчитывающим навещать вечерние развлекательные заведения и заказывать в региональных барах спиртные напитки, в обязательном порядке необходимо носить с собой копию паспорта. Во всех без исключения развлекательных и гастрономических учреждениях работают возрастные ограничения на реализацию алкогольного.

2. В городке запрещено табакокурение в социальных местах, рядом со всеми коммерческими и развлекательными заведениями есть специально оборудованные зоны для курящих. Также стоит учесть, что табачные изделия реализуют в специальных коммерческих павильонах и по достаточно большим расценкам.

3. В городке удерживается примерная чистота, за несоблюдение требований публичного порядка и брошенный в неуказанном месте мусор учтены большие денежные штрафы. Приверженцам пенного напитка стоит учесть, что пустую тару и жестяные емкости от пива можно отдать в любой магазин, который занимается его реализацией. Во всех коммерческих точках за возврат тары учтено приличное награждение.

4. В большинстве ресторанов и кафе оплата за обслуживание включается в суммарный счет. Также, за хорошее обслуживание бармену стоит оставить незначительное финансовое награждение. Чаевых ждут и автолюбители такси, приобретенную по счетчику сумму можно округлить до любой комфортной в огромную сторону.

5. В гостиницах и отелях определены розетки обычного европейского примера, усилие в электросети составляет 220 В. В определенных отелях необходимые для работы электроприборов переходники и адаптеры могут предлагать по просьбе, купить их можно в любом специальном супермаркете.

6. Тронхейм является достаточно размеренным и радушным мегаполисом, жители относятся к туристам гостеприимно и вежливо. По главным улицам города можно без сомнений гулять даже ранним утром, в пыл турсезона тут всегда бывает людно.

7. Туристам, которые рассчитывают направиться в поездку во 2-й половине августа, разумно заказать номер в отеле заблаговременно. Все дело в том, что в середине месяца в городке проходит праздник в честь Непорочного Олафа и его всегда посещает много посетителей и пилигримов.

Перманентным знаком города и важнейшей верующей достопримечательностью страны считается кафедральный храм Нидарос. Подробнее про to the website пройдя по ссылке.

8. Почти все музеи Тронхейма 1 день в месяц провозглашают вход свободным, вследствие этого бережливым путешественникам не следует отказываться от посещения экскурсий. Уточнить время действия цивилизованных заведений и другую значительную информацию можно в одном из туристических центров либо в гостинице.

9. Алкоголь в стране очень дорог, табакокурение в социальных местах запрещено.
10. Жесткая природа Норвегии требует кропотливого соблюдения техники безопасности, в особенности на автодороге. Изобилие одичавших животных, льдов и тесных высоких дорог — необходимый предлог, чтобы следовать устроенными группами и следить за скоростью и автодорожными символами.

11. Шоппинг в стране — дорогостоящее удовольствие, дисконт — центров и стоков не учтено. Если расчет дает возможность, то можно купить отлично произведенную оленью кожу, изделия из меха.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий