Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Брус 50х70 мм
18f40d94

Брус 50х70 мм

Древесная порода хвойных пород – один из наиболее популярных типов материала для изготовления пиломатериалов. Преобладание плюсов над дефектами и, что самое главное, «подъемные» расценки – это гарантирует регулярный спрос на подобные элементы. Большие деревообрабатывающие предприятия могут предложить большой выбор бруса с сечением разных фигур и габаритов. И довольно часто в списке объявлений можно повстречать брусок 50х70, о котором мы побеседуем в данной незначительный публикации. Что нас занимает прежде всего? Разумеется, стоимость и то, где такой пиломатериал применяют.

В каких вариантах применяют брус сечением 50х70 мм:

В роли главного стройматериала брус 50х70 мм применяют нечасто. Как правило потребность в нем появляется во время проведения облицовочных работ. К примеру, при устройстве обрешетки для отделки дома из бруса с внешней стороны, когда ожидается дополнительное отепление стен. А область его использования не заканчивается лишь отделкой.

Применяя такой стройматериал, часто производят:

каркасные постройки;
беседки;
оранжереи;
заборы;
лавки;
лестницы и т.д.

Обширно применяют брус с сечением 50 на 70 мм в столярных и плотницких работах. В индустриальных размерах такие изделия шпунтуют нечасто – как правило изделия представляют из себя пиломатериал шириной до 6 м (намного чаще 3 м) с сечением в качестве прямоугольника. Это касается также бруса 60х60 и прочих погонажных изделий, которые по определению считаются брусками. У клиента есть выбор между пиломатериалами натуральной влаги и сушеными в особых камерах до нахождения влажности 12-15%. Плоскость вполне может быть острогана либо нет – это устанавливает в основном эстетические качества продукции.

На рынке стройматериалов брус 50х70 мм реализуют как погонаж, потому и цена на него намного чаще показана за единицу либо за п. м. Стоимость устанавливается влажностью и ступенью обработки плоскостей. В первую очередь стандартный обрезной нестроганый брус имеет натуральную влажность, сушке же в основном подвергается материал, который потом строгается. Интересно, что дешевле всего приобретать такие материалы масштабом от 1 куб. м. т.к. в этом случае речь в данном случае идет о маленьком опте. Когда же надо лишь сделать пол в жилище из бруса либо провести какие-то небольшие ремонт, нужно переплачивать.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий