У моментов, содействующих росту этого рынка, специалисты выделяют своего рода связь пользователей интернета от интернет-технологий при бронировании и покупке продукции и услуг (в случае если путешественник 1 раз приобрел авиационный билет через интернет, едва ли в дальнейшем он будет приобретать его в оффлайне), все менее большое вторжение сети-интернет в РФ и повышение ежемесячного числа юзеров приблизительно на 10%. По сведениям экспериментальной организации DataInsight, ещё одна связь от сети-интернет выражается в том, что минимум через 5 лет использования сетью интернет человек начинает активно делать приобретения он-лайн.
Тем не менее, в процессе пресс-конференции были озвучены и достаточно необычные данные. Так, Юлия Руфо, начальник стратегически важных партнерских программ в РФ веб-сайта «TripAdvisor», сообщила, что для 71% жителей России самым преимущественным курсом можно назвать Европа. На вопрос, в какую бы сторону вы отправились, если б вопрос денежных средств перед вами вообще не стоял, большинство респондентов этим веб-сайтом представили Италию, дальше – страны Карибского водоема и США, и только 5% наших сограждан представили Россию. Тем не менее, по произведенному на прошлой неделе изучению ВЦИОМ, в другое государство на отдых этой осенью направится всего 6% респондентов, ещё 9% рассчитывают отправиться на отечественное Черноморье. При этом этот внешний туристический поток испытает значительное переназначение: по выборочному опросу ВЦИОМ с 2% до 9% в этом году повысится спрос на Крым. На данном фоне расположение североамериканским веб-сайтом в ранге предпочтений на 2-ом месте государств Карибского водоема и США, смотрится достаточно необычным.
В случае если рассуждать о аспектах выбора путешественниками назначений для собственных странствий, точных гостиниц либо авиационных компаний, то 76% путешественников предпочитают место, где они никогда не были. При этом стоимость авиабилетов считаются устанавливающим условием выбора для 73% путешественников. Вместе с тем 65% отечественных путешественников при избрании гостиницы в какой-то мере полагаются на оценки на гостиница, которые оставили в сети-интернет иные юзеры. К слову, важным условием для 77% путешественников можно назвать содержание в гостинице особых свободных услуг, в первую очередь, WiFi-интернета.
Что же касается самого рынка он-лайн e-travel, то как и вся экономика страны в настоящий момент оно достаточно нестабилен. Как разъяснил А. Сизинцев, генеральный директор тикитингового он-лайн агентства Biletix, совместная финансовая картина в стране вместе с санкционной риторикой Востока не могла не сказаться на данном сегменте туризма. В конечном итоге, по выводам специалистов, в 2014 году на данном рынке продолжится линия к укрупнению существующих игроков и уходу с него наиболее рисковых организаций, как это было не так давно с Эвитеррой. При этом на рынок России вполне могут придти обновленные восточные организации.