Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > В Байкальске может появиться культурно-туристический комплекс «Култукский острог»
18f40d94

В Байкальске может появиться культурно-туристический комплекс «Култукский острог»

Создание культурно-туристического комплекса «Култукский острог», строительство станции для дайвинга и второй очереди горнолыжного курорта «Гора Соболиная» – такие проекты могут быть реализованы в Байкальске. Они рассматривались на совещаниях в правительстве Иркутской области, одно из которых прошло с участием заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Геннадия Пилипенко. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Предложенные проекты отличает возможность быстрой реализации и окупаемости, а также низкий уровень затрат. Если они будут реализованы, в Байкальске будут созданы новые рабочие места, а количество приезжающих в Иркутскую область российских и зарубежных туристов увеличится. Предложения региона по развитию туризма высоко оценил Геннадий Пилипенко. Он сообщил, что Федеральное агентство по туризму собирается вместе с правительством Иркутской области принять ряд мер для развития отрасли в городе. Так, в апреле следующего года в Байкальске планируется провести всероссийскую конференцию по новым формам развития туризма. На официальном сайте агентства будет размещаться информация о туризме на Байкале.

«Для нас сегодня обеспечение нормальной социально-экономической ситуации в Байкальске – один из приоритетов, – подчеркнул губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. – В рамках него и ведется обсуждение перспективных инвестиционных проектов».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий