Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Туризм в Украине: больной скорее всего в добром здравии, чем мёртв
18f40d94

Туризм в Украине: больной скорее всего в добром здравии, чем мёртв

По тестам отечественного Минфина, снижение прибылей от туризма в Украине составит до 50%, что обойдется максимум в $1.5 млн. Основную долю данной числа составляет понижение отечественного иммиграционного туристического потока почти до нулевой отметки, и уход Крыма к РФ. Но и по эмиграционному туризму сценарии остаются пессимистичными. Как и все завода области деятельности, региональные туристические фирмы не ждут увеличения рентабельности в результате смещения в худшую сторону покупательской возможности населения. В туризме, по анализам региональных специалистов, в результате больших общественно-политических рисков определенные контрагенты отменяют реализацию рассчитанных программ на более ранний период. При этом даже проправительственные СМИ предвещают закрытие небольших российских турфирм.

«Сказать, что Украина «скончалась» в плане туризма, всё-таки невозможно, все проходит более-менее предсказуемо, размеры, на которые мы надеялись, наполняются», — рассказал журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» А. Буртин, финансовый директор туристического оператора «Tez Tour». Он заметил, что пока настоящий регресс создания в Украине и, соответственно, прибылей населения, ещё не катастрофичен – по анализам специалистов, он пока не догнал даже с отечественным упадком 2008 года. «Однако гривна снизилась к всемирным денежным единицам почти вдвое, что на туризм, очевидно, значительно оказывает влияние», — заметил А. Буртин. Вместе с тем демпинговых войн на рынке Украины нет: вероятно в обстановки «самых малых размеров по максимальным расценкам» для ведения войн у туристических операторов просто нет ресурсов.

Также специалист заметил, что длится классическая для Украины разрешительная неприятность, причём не смотря на обязательства правительств, и в том числе таких распространенных государств как Чехия и Греция, облегчить разрешительный порядок для российских путешественников. «По традиции визы для украинцев случались азиатскими консульствами серьезно, и данная традиция только ухудшается в результате беспокойной ситуации. Вследствие этого дорогой, вследствие этого не значительно распространенный рынок Европы, в результате этого специально недосчитается заказчиков с Украины», — рассказал А. Буртин.

При этом путешественникам, все же решившимся передохнуть за границей, трудная общественно-политическая картина угрожает обвиться неприятностями в процессе отдыха: свой стиль, в особенности в том, что же касается денежной долговечности, страна взорвала давно. Напоминаем, жертвой данной обстановки, и возможного экономического жульничества стали 185 российских путешественников в Турции, которые по прилету узнали, что за расположение в гарантированном гостинице их туристическая фирма не оплатила. По сведениям канала ТСН, в Киеве о трудностях собственных заказчиков понимают, однако помочь не в состоянии. В туристическом агентстве рассказывают, что они только посредники, вследствие этого, по договору, обязанность за всё несет туристический оператор. К тому же региональный туристический оператор «Ільтур», пославший путешественников на отдых, «указывает» на следующего виновника — банк «ОТП», который, якобы своевременно не переместил денежные средства. По словам туристического оператора, «стиль» страны в настоящее время такой, что ничтожная заминка ведет к трудным результатам. «Гостиницы не пожелали пойти нам на встречу, поскольку в Украине в настоящее время трудная картина. Никто никому не верит», — заметили в туристической фирме.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий