В последнее время в РФ происходит надежное падение употребления населением сильных алкогольных напитков. В то же самое время можно заметить повышение спроса на слабоалкогольную продукцию, например, «живое» вино. Невзирая на то, что конкуренция в данной области достаточно огромная, по словам экспертов, до общего насыщения рынка пока далеко.
Изобретение мини-пивоварни позволит иметь надежный доходный бизнес с сравнительно большими инвестициями, но также и оперативной окупаемостью. Но, прежде чем заняться пивоварением, необходимо исследовать все нюансы и нюансы данного дела, учесть детали законодательства и менеджмента, оформить ориентировочный бизнес-план.
Запись и позволительные бумаги
Первое, что необходимо сделать перед изобретением собственного дела, это заняться оформлением всех нужных бумаг:
- Конфигурация регистрации. Данный вид бизнеса должен проходить процедуру регистрации на юридическое лицо. Потому он формируется в качестве сообщества с урезанной ответственностью.
- Лицензирование. Еще не так давно изготовление и реализация данного готового напитка не требовали декорирования разрешения. Но свежим государственным распоряжением были внесены перемены, обязывающие производить лицензирование при производстве пива на государственном уровне. Для принятия лицензии необходимо направиться с аналогичным утверждением в налоговую инспекцию. Операция выдачи может продолжаться до 3-х лет.
- Гигиеничный сертификат. Для его принятия необходимо направиться в санитарно-эпидемиологический присмотр. Сертификат вполне может быть выдан на протяжении 2-ух лет и лишь после выполнения гигиеничной экспертизы продукции.
- Разрешения. Бумаги, которые позволяют производить платную деятельность, должны быть обретены в службах пожарного и энергетического наблюдения, и в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Стоит также принимать во внимание, что вино считается подакцизной продукцией, которая должна облагаться особым налогом в 15%. Если интересует частная пивоварня зайдите на сайт www.mstream.beer.
Какое понадобится оснащение
Есть очень много обстоятельств, влияющих на выбор оснащения для мини-пивоварни. Сюда необходимо отнести стоимость, срок службы, качество продукции, критерии партнерства с поставщиками, легкость в применении и т. д.
По размерам изготовления отличаются 2 вида оснащения:
- микропивоварня, изготовляющая 50-500 л пива в день;
- мини-пивоварня, способная добиваться дневных размеров от 500 до 15 миллионов л.
Наиболее известные марки двигателей привозятся в Россию из Германии, Австрии (стоимость около 500-600 миллионов долларов США) и Чехии (около 300 000$). Но самым большим спросом пользуются модификации российского изготовления, стоимость которых находится в диапазоне в промежутке от 50 до 200 миллионов долларов США.
Пивоварни по технологии изготовления делятся на 2 вида: с верховным и первичным брожением. Процесс верховного брожения дает возможность приобретать вино быстро, однако приготовленный напиток будет несовершенным. Потому такое оснащение является самым доступным. При первичном брожении вино созревает пару дней в особых резервуарах, из-за чего его качество достигает высочайшего качества, но также и стоимость двигателя также будет намного выше.
При покупке оснащения советуется специально заказывать у поставщиков его доставку, установку, наладку и старт. Также, за доплату необходимо провести изучение собственных работников.
Нужное здание для пивоварни
После выбора нужного оснащения необходимо переходить к шагу выбора здания. Тут вполне может быть 2 вида поворота событий: аренда или покупка. Тогда выбор находится в зависимости от собственного стремления и экономических перспектив.
В большинстве случаев начинающие в области пивоварения снимают здания. Это дает возможность значительно сберечь на выполнении ремонта и подведении коммуникаций. Помимо этого, такой способ сможет помочь осознать возможности последующего формирования бизнеса и не отдавать большие суммы денежных средств на покупку, которая в дальнейшем себя не оправдает.
Это ограничивает вероятность ее расположения в квартирных многоквартирных жилищах. Такое изготовление необходимо создавать в необитаемых и в отдельности стоящих зданиях.
Площадь недвижимости прямо находится в зависимости от числа и объемов утверждаемого оснащения. Субъект должен располагаться предельно близко к покупателям продукции, подходить по технологическим характеристикам для использующегося оснащения и отвечать всем условиям контролирующих органов. Кроме электросети, к помещению подводится жаркий и прохладный водопровод, и сточная канава.
Совместная площадь строения должна составлять более 150 кв. м., из которых около 100 километров отличаются для расположения оснащения, 35 для пакгаузных помещений и 15 – комната администрации.
Необходимое сырье
При избрании материала для изготовления пива главным образующим считается его рецепт. Для любого вида необходимо применять воду, карамель, дрожжи и алкоголь. Зависимо от соотношений любого компонента и выходит большое количество видов данного напитка.
По имеющимся стереотипам, карамель вполне может быть высочайшего, первого либо 2-го класса качества. Основными аспектами для его ранжирования считаются влажность (около 6%), число белка, количество Кольбаха (степень протеинового открывания) и экстрактивность.
Экономически дешевле покупать гранулированный алкоголь североамериканского изготовления. Но максимальный предзаказ должен составлять более 50 тонн. Если надобности пивоварни не считаются такими огромными, то можно обратится к иным версиям:
- приобретать карамель у продавцов оснащения по повышенным расценкам;
- направиться к посредникам либо большим пивным заводам;
- условиться с иными незначительными пивоварнями и приобретать большие партии в складчину.
Дрожжи можно купить как на приватных пивоварнях, так и на больших автозаводах. Разумеется, лучше остановить собственный выбор на 2-ом виде, в связи с тем что процесс их изготовления там не менее удобен, а стало быть, и качество выше.
Дрожжи могут быть как верховного, так и первичного брожения. Верховные дрожжи довольно часто используются для варки разных видов коричневато-желтого или черного пива. В России не менее знамениты первичные дрожжи. Они могут быть как спрессованные, так и в качестве частый массы. Их применение дает возможность получить ясное вино с невысокой ступенью брожения.
Очень многие российские автозаводы в ходе изготовления применяют стандартную воду из-под крана. И это далеко не совершенно правильно. Лучшего вкуса можно достичь лишь с использованием нежной жидкости. Потому необходимо покупать дополнительное оснащение либо фильтры для усовершенствования ее качества.
Система бизнеса
Совместную технологию изготовления пива можно поделить в стадии:
- Вытирание сусла. На этом раунде карамель измельчается и гасится жидкостью.
- Вышедшая масса проходит фильтрацию. Нерастворившиеся частицы ячменя отбрасываются, и остается лишь сусло.
- К суслу дополняется алкоголь и варится около 2-ух часов. Из-за данного он открывается, а не нужные ароматичные детали отпариваются.
- С помощью центробежной силы в гидроциклоне сусло чистится от фрагментов и осветляется.
- Приобретенная жидкость переливается в бродильную емкость, где она студится и питается кислородом.
- В резервуар прибавляют дрожжи и оставляют ходить несколько месяцев. Потом в замкнутых бочках под давлением вино держится, достигая нужной смеси.
- Готовый напиток проходит ступени фильтрации и пастеризации. Является, что процесс пастеризации усугубляет вкус напитка, впрочем повышает период его сохранения.
Штат
Поиском и выбором работников необходимо заниматься синхронно с проведением ремонта в помещении. Штат должен быть оборудован к моменту установки и опции оснащения, чтобы сразу пройти изучение.
К работе должны быть допущены исключительно те люди, которые подготовлены к действующему процессу, и осведомлены с управлением по работы автомашин и требованиями безопасности.