Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Теплый пол электрический под ламинат своими руками
18f40d94

Теплый пол электрический под ламинат своими руками

Сперва стоит определиться с вариантом напольного подогрева. Есть несколько систем электрического горячего пола, которые можно складывать под ламинат:

Проводной.
На матах.
Инфракрасный узкопленочный.

Под этим подогревом предполагается особый подогревательный провод, который реализуется в бухтах. Ремонт данного провода проводится на особую сборную ленту либо железную сетку. В основном его укладка под ламинат сводится к тому, что нужно гасить затяжку. Высота стяжки не должна превосходить 40 миллиметров, чтобы результативность подогрева не сближалась на нуль.

Подогревательные маты. В такой ситуации применяется похожий провод, что и в прошлой системе, однако лишь разница в том, что он уложен и закреплен на мате с некоторым шагом. Также подогревательные маты намного стремительней и легче устанавливать. Они реализуются в рулонах. От вас нужно правильно высчитать число подогревательного мата с ориентировочным построенным планом.

Инфракрасный узкопленочный. Что же касается данного метода подогрева пола под ламинат, то он является наилучшим. Выполнить его ремонт под ламинат своими руками не составит для вас солидных неприятностей. И более того, в такой ситуации происходит ремонт ламината без стяжки. Это грандиозная бережливость средств. А что основное, это то, что вы существенно ускоряетесь в ремонте горячего пола под ламинат.

Определившись с избранием электрического горячего пола нужно предоставить внимание выбору ламината. Как раз данный вопрос нужно получить под отчетливый контроль. Тут интересен 1 факт. Ламинат на 80% состоит из древесной породы. Как нам известно, древесная порода имеет предрасположенность к набуханию и рассыханию. В случае если вместить ламинат на теплый пол, то очень принципиально выверять тепловой порядок. Чтобы облегчить данную цель, ряд изготовителей данного напольного напыления произвели ламинат с усовершенствованными технологическими данными.

Показатель термического расширения. Данный уровень должен быть как можно огромным. Чем выше показатель термического расширения, тем лучше. Так, данный уровень должен быть равновеликим 0,15 м2/кВт. Но тут нужно учесть, так как данный уровень прямо зависит от толщины и вида подложки. Если нужно купить теплый пол под ламинат рекомендуем сайт www.caleo.ru.

Метод объединения. Это второй существенный момент, который в обязательном порядке рассматривается при избрании ламината для горячего пола. Для композиции данного настила с жарким спортивным полом клеевое объединение несовременно. Сегодня есть действенное решение click и lock. Как правило предпочтение дается 1-му виду. Но есть и такие модификации, где эти технологии объединения соединены. Так, по длине ламелии применяется технология click, а с фронтальной стороны объединение lock.

Подбирая ламинат под теплый пол, в обязательном порядке рассматривает момент предельной температуры напольного подогрева. По технологическим характеристикам, ламинат можно греть до температуры 30 C по Цельсию. До данной планки покрытие не будет портиться. Чтобы не превосходить данный предел, технология горячего пола в обязательном порядке оснащается температурным датчиком, который помещается прямо около подогревательного элемента. Чтобы теплый пол своевременно выключать и подключать, в обязательном порядке устанавливается регулятор.

Не самую последнюю роль играет и длина ламината. От данного уровня прямо находится в зависимости то, как высококачественно покрытие будет разогреваться и как размеренно. В случае если ламинат узкий, то нагрев будет стремительней, в случае если нет, то, как следствие, продолжительнее. Однако тут есть другая сторона медали. Чем изделие выше, тем меньше оказываться дворцовое объединение. По данной причине чересчур узкий источник не возьмешь.

Класс. Данная технологическая черта прямо воздействует на вычеркивание плоскости. Потому чем выше класс, тем качественней у вас будет покрытие и будет служить больший срок службы. Однако помните, что длина лицевой части изделия прямо воздействует на показатель теплопроводности. По данной причине нужно придерживаться сбалансированной позиции по данному вопросу.

Разметка. Бесспорно, в случае если вы никогда в жизни не сталкивались с избранием данного напольного напыления, а особенно для горячего пола, то у вас могут появляться вопросы. Чтобы облегчить данную цель, изготовитель побеспокоился об особой маркировке. Так, присутствует особый сигнал, который показывает на допуск напыления к напольному отоплению. Иначе это целиком исключается.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий