Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как сдать помещение в аренду
18f40d94

Как сдать помещение в аренду

Перед владельцами, имеющими в наличии свободные квадратные метры, как правило встает вопрос, как сдать помещение в аренду успешно. Будь то квартира, кабинет, склад и т.п. обладателю всегда хочется получить минимум выгоды с максимальными издержками: другими словами сдать как можно дешевле, налогов оплатить как можно меньше, при этом еще, чтобы и комиссионные не платить и само помещение оставалось в полном порядке. Поверьте — стремление это, хотя и ясное, однако неосуществимое.

Сдать помещение по повышенной стоимости далеко не всегда получается даже через большие агентства. Все дело в том, что такие квадратные метры пользуются спросом у тесного числа съемщиков. Другими словами, в случае если ваше помещение отвечает всем условиям наемщика (в большинстве случаев, это какие-то своеобразные особенности), то он может договориться на ваше предложение. Однако ожидать такого клиента можно продолжительное время. Из-за этого лучше отвергать от среднерыночной расценки при оценке вашего здания.

Что же касается сохранности здания в первичном виде — это невозможно. Даже наиболее элегантные квартиранты в ходе его применения непременно нанесут ему хоть какой-нибудь ущерб (начиная от простых загрязнений, заканчивая поражением отделки). В случае если вам дорого ваше помещение, то обсудите компенсацию за его омрачаю в контракте.

Из данного необходимо, что оформляя контракт с арендатором, вы не можете избежать налогообложения ваших прибылей со сдачи здания в наем.

И чтобы оперативно отыскать арендатора который организует вас и которого организует ваше помещение и его стоимость, и избежать кучи неприятностей, лучше направиться в опробованное, агентство со стажем более 5 лет.

Это означает, что 1-ое, что вы должны сделать – отыскать хорошее агентство, которое занимается арендой недвижимости. С этой компанией нужно закончить контракт на проявление услуг. В большинстве случаев, с арендодателя комиссия не взимается. Дальше, представитель просит показать ему ваше помещение, затем он может установить ту сумму, на которую вы можете рассчитывать.

Представитель предложит и подходящий метод принятия вами арендной платы. Как правило за платную недвижимость платежи записываются поквартально, а за квартирную – раз в месяц. В случае если в вашем помещении нет дорогих вещей, можно уверенно оставить ключи от него представителю, который будет демонстрировать его грядущим съемщикам, не вырывая вас от дел. И теперь заключительный шаг – это само знакомство с съемщиками и заключение с ними контракта аренды.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий