Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Дешевый дом своими руками
18f40d94

Дешевый дом своими руками

Неприятность доступного жилища приобретает высокую популярность. Над ней работали очень многие специалисты, и определенные достигли некоторого результата. В их числе необходимо отметить Берока Хошневиса, доктора из Соединенных Штатов, создавшего 3D-принтер. Данный электроприбор способен за сутки сконструировать дом совместной площадью в 300 м?. Согласитесь, ни одна даже наиболее квалифицированная команда не может вложиться в такой период.

обмолвимся, что своевольная постройка в обязательном порядке должна быть легальной и вам надо оформить ее как собственность. Чтобы сделать это предельно оперативно, исполняйте все федеральные эталоны. В первую очередь, составьте компетентный план отдела и грядущего дома (это дело лучше поручить профессиональному конструктору). В данном плане распределяются технические коммуникации, избираются метод заливки фундамента и стройматериалы. Имея на руках план, вы легко осуществите проект дешевого дома в жизнь.

В первую очередь, сориентируйтесь, фундамент какого вида подойдет для грунта в вашей территории. Откопайте метровую яму, в случае если грунт песочный, глинистый либо кремнистый, а на дне нет жидкости, то можете уверенно создавать ленточный фундамент приблизительно 70-80 сантиметров глубиной. Но в случае если жидкость все-таки есть, то глубь основания должна превосходить 1 м.

Потом снимите высокий пласт земли и разметьте радиус. Ориентируясь на разметку, откопайте траншею нужной глубины и засыпьте дно песочной подушечкой. Если решили построить дом своими руками-сайт ndo.su именно то,что вам нужно.

Соорудите опалубку, применяя плиты либо фанеру. Потом замешайте состав для фундамента, применяя цемент, щебень и крупнофракционный песок. В этом случае чем гуще состав, тем стойче основание (если рассматривать идеальный вариант смесь должна быть как у частый сметаны). Высоту фундамента сделайте на 20 сантиметров больше высоты стен. В обязательном порядке зафиксируете его железной железякой.

Установите изоляционный пласт – это предупредит формирование трещин на фундаменте и, значит, повысит период его работы. Применяйте для этого материал, положив его в 2 пласта на уровне грунта. После данного достройте основание до нужной высоты.

После давайте фундамент бетонированными блоками или кирпичом. В 2-ух обратных друг дружке стенках сделайте вентиляционные отверстия для устранения увеличения сырости в полу. Потом дайте системы незначительно времени для просыхания и поместите гидроизоляцию (здесь можете применять любой подходящий источник).

готовую «коробку» нужно утеплить. Применяйте для этого стекловату и кирпич. Поместите кирпич с внешней стороны «коробки» так, чтобы между ним и ракушняком оставался незначительный проем. Данный проем наполните стекловатой – такой источник не только лишь утеплит дом, но также и предохранит его от попадания насекомых и мышей.

Для тянущих переборок применяйте железные профили – установите их, обшейте гипсокартоном и заштукатурьте.

В роли термического генератора применяйте газовый автоклав. Это позволит значительно уменьшить затраты на нагревание, в особенности в зимнее время. А ввиду того что мороз проходит в основном от земли, давайте предпочтение «теплому полу» – сделаете его из пластмассовых труб и залейте бетонированной затяжкой. Так вы полностью обогреете дом, но в случае если данного покажется мало, то проведите главную технологию отопления.

Другой вариант отопления — другое, основанное на применении энергии солнца и ветра. Соорудив своими руками солнечную батарею, вы не замерзнете в собственном жилище даже в зимнюю пору.

Обе коммуникации прокладывайте до отделки и заливки пола. Загодя сориентируйтесь с местом размещения комнат и домашних устройств, нуждающихся в водоотводе, и построите трубы в соответствии с построенным проектом.

В случае если основная сточная канава и водопровод недосягаемы, стоит задуматься о сооружении незначительного септика, к примеру, из еврокубов либо бетонированных колец, и о водоснабжении. В роли источника жидкости можно сконструировать колодец либо просверлить скважину. Но 2-й вариант значительно ахнет по карману.

По истечении ремонта коммуникаций залейте пол бетонированной затяжкой. Потом сервируйте любым оптимальным элементом – линолеумом, изразцовой плиткой, ламинатом и проч. Все-таки советуется применять изразец, как самый удобный и постоянный к поражениям источник. Его без проблем очищать, а при применении «теплых полов» он никогда в жизни не будет прохладным. И более того, можете выбрать наиболее дорогую плитку и простелить ее приятными дорожками.

Для крыши предварительно соберите отделочную сетку – это нужно так или иначе независимо от избранного вами кровельного источника. Различаться сетки могут только различным шагом балок.

Сооружение крыши – это завершающий шаг построения дома. Дальше можете подходить к внешней обработке. Есть масса технологий и способов внешнего обустройства, почти все имеющиеся дизайн-проекты можно осуществить своими руками с небольшими расходами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий