Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Керамзитобетонные блоки СКЦ-1
18f40d94

Керамзитобетонные блоки СКЦ-1

Керамзитобетонные блоки занимают промежуточное место между кирпичом и ноздреватыми блоками из пено и газобетона.

От кирпича они наследовали надежность и зимостойкость. С легкими бетонами их можно ассоциировать благодаря большим размерам, невысокой теплопроводности и незначительному весу.

Изготовление блоков из керамзитобетона состоит в прибавлении в цементный состав керамзитового гравия фракцией от 5–10 миллиметров и большого керамзитового песка. От объема наполнителя зависят сохраняющие энергию характеристики блока и его надежность. Чем увеличенный гравий прибавляется в формирующую массу, особенно жаркими, однако менее крепкими выходят керамзитоблоки.

Строй стереотип учитывает следующие объемы керамзитобетонных блоков: 185х190х380 миллиметров и 188х90х390 миллиметров с предельно дозволенным отклонением от обозначенных размеров на 30-40 миллиметров. Первый типоразмер – стеновые блоки, 2-й – переборочные.

Зависимо от качества плоскости побочных граней скц разделяют на нормальные и внешние. Нормальные созданы для кладки стенок, специально обороняемых наружной отделкой. Внешние блоки дают возможность строить сооружение без следующей обработки фасада облицовочными составами или плиточными элементами.

Вторая значительная деталь, которая относится к данным этого материала, – содержание полостей. Полый блок имеет ажурные или несквозные отвесные бессодержательности. Они понижают вес материала и увеличивают его сохраняющие энергию качества. Полнотелые блоки, наоборот, не менее трудные и крепкие. Их применяют для кладки важных стенок, воспринимающих большие перегрузки.

Насыщенность этого стенового материала находится в зависимости от фракции наполнителя и меняется в большом спектре.

Подходящее соответствие теплопроводности и крепости блока добивается маршрутом применения оптимальной глины для изготовления керамзита необходимой насыщенности и нового высокомарочного цемента марки М500. Вот вам наглядный пример высококачественной соотношения керамзитобетонных блоков изготовления «Чебоксарского Стройкомбината».

Весьма значительный показатель для любого кладочного материала – теплопроводность. У керамзитовых блоков она твердо находится в зависимости от насыщенности.

От морозостойкости керамзитобетона находится в зависимости надежность и несущая дееспособность стенок. Для керамзитовых блоков ГОСТ определил несколько брендов морозостойкости. Числа тут показывают на число циклов замораживания и оттаивания, которое вполне может без утраты крепости вынести блок, целиком проникнутый жидкостью.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий