Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Лицензия МЧС
18f40d94

Лицензия МЧС

Компаниям, занимающимся работой по предупреждению и тушению пожаров, и изготовлением работ по ремонту, монтажу и обслуживанию средств снабжения пожарной безопасности построек и зданий нужно приобретать лицензию МЧС.

Лицензирование работы в сфере пожарной безопасности проводится по вошедшему в силу 4 мая 2011 года Государственного законопроекта номер 99-ФЗ «О лицензировании автономных типов деятельности», и Распоряжения Правительства РФ от 06.10.2017 г. N 1219 «О внесении перемен в определенные акты Правительства России по вопросам лицензирования автономных типов деятельности», вошедшего в силу 17 ноября 2017 года, в соответствии с которым уточнен список работ, образующих деятельность по ремонту, технологическому обслуживанию и монтажу средств снабжения пожарной безопасности построек и зданий. Так что классификатор типов работ для декорирования лицензии МЧС отныне содержит не 11 пунктов как было прежде, а 10 (из списка исключен 9 пункт), и в классификаторе МЧС перефразирован пункт 4.

Закладом удачного декорирования лицензии МЧС считаются следующие моменты: верно оснащенный пакет бумаг, в числе которых Устав, выдержка из ЕГРЮЛ, доказательства ОГРН, ИНН, данные о штате профессиональных специалистов, которые имеют стаж в сфере пожарной безопасности и удостоверения увеличения квалификации, данные о материально-технической основе инструментария и прочие. Лицензия мчс на монтаж можно заказать на сайте www.docp.ru.

Нужно отметить, что лицензии МЧС после входа в силу ФЗ-99 «О лицензировании автономных типов деятельности» работают пожизненно на все территории РФ. Также по свежим одобренным условиям к вариантам работ в лицензии МЧС, компаниям с действующими лицензиями и имеющие в их списке такие типы как «Монтаж, техобслуживание и ремонт систем (частей систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и выполнение пусконаладочных работ» — пункт 4 из прошлого классификатора и «Устройство (укладка, ремонт), ремонт, облицовка, термоизоляция и чистка печей, каминов, прочих теплогенерирующих агрегатов и дымоходов» — пункт 9 из прошлого классификатора нужно перерегистрация лицензии на действующие типы работ на протяжении 1 года со дня входа в силу Распоряжения Правительства РФ от 06.10.2017 г. N 1219.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий