Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Курортные места Калининграда ожидают до 600 млн. путешественников
18f40d94

Курортные места Калининграда ожидают до 600 млн. путешественников

«Ежемесячный прирост турпотока на отечественное побережье Балтики составляет от 5 до 10%, в 2013 году он вырос на 15% и добился 550 млн. путешественников», — заметила министр туризма области М. Агеева в своем интервью ИТАР-ТАСС. По ее выводам данная линия сохранится и в нынешнем году. 2-ое место после отечественных путешественников в сфере занимают славянские, впрочем преимущественно они не пользуются службами туристического обслуживания (ночевки в гостиницах и домах отдыха).

«Принимая во внимание непрерывный рост внимания путешественников, власти области принимают меры для наращивания мощностей области», — отметила министр. Она заметила, что площадь всех городских пляжных зон в 2014 году повышена вдвое по сравнению с прошлым годом. На оборудование городских пляжей Светлогорский, Варяжский, Несерьезный и Медовый всей нужной инфраструктурой из расчета области было выделено 10 млрд руб

Путешественников готовы взять более 250 гостиниц Калининградской области, включая 21 санаторий и 17 детских оздоровительных лагерей. «Даже в пик года — июль-август, когда сюда приезжают до 70% от совместного числа путешественников, они загружены на 80-90%, что сообщает о возможности поместить всех желающих», — заметила министр. При этом согласно ее заявлению в 2013 г вложения в туристическую промышленность в общем (в сфере) составили более 4,5 млн рублей., секретный ресурс в отелях был повышен более чем на 240 номеров, было сконструировано 3 гостиницы. «В рамках подготовки к первенству по футболу 2018 мы готовим обновленные площадки для расположения гостиниц — станут сконструированы, по меньшей мере, 1 5-звездочный гостиница и 4 четырехзвездочных гостиницы», — добавила она.

У интересных мест Калининградской области, любопытных для путешественников, прежде всего выходит Куршская коса, дюны, и в том числе дюна Змея высотой 64 м, так именуемый «пляшущий лес» с затейливо меандрическими соснами, рыцарские замки и укрепленные здания, построенные вокруг Калининграда в XIX столетии, такеж комбинат по обработке янтаря.

Средний путешественник оставляет в районе от 2-ух до 3-х миллионов руб в день. «В богатом выражении путешественники нам дают около 5 млн рублей.», — рассказала М. Агеева.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий