Напоминаем, что IV Интернациональный знаменательный пир «Времена и эры» в 2014 году пройдет 7-8 июля 2014 года и будет посвящен 100-летию начала Второй мировой войны. Пир будет проходить в музее-заповеднике «Коломенское» на территории 7 гектаров, на которых будет определено около 100 шатров-палаток с реконструкторами. Событие ведется при помощи Правительства Столицы по предзаказу зачинателя проекта – Совета по туризму и отельному производству города Столицы (Москомтуризм). В числе партнеров фестиваля – отечественное посольство экскурсионного туристического оператора «Сити-Тур Столица».
«Первая особенность фестиваля состоит в месте его выполнения. Большинство знаменательных реконструкций проходит или на местах схваток, или в небольших городах. Такие события в мегаполисах, в большинстве случаев, не ведутся. Вследствие этого Столицу можно по праву представить столицей знаменательных реконструкций», — отметил глава Москомтуризма С. Шпилько. Всего, по его данным, в Санкт-Петербурге, Подмосковье и близлежащих областях – Калужской, Тульской и Смоленской, всего проходит более 20-ти символьных событий реконструкторов.
2-я особенность фестиваля заключается в том, что в отличии от многих знаменательных фестивалей мира, «Времена и эры» ежегодно открывает свежую тематику. Так, в 2011 году это была Старая Русь, в 2012 году – момент Столичного королевства XVI-XVII веков, в 2013 году – эра Средневековья. В 2014 году «Времена и эры» посвящены времени начала Второй мировой войны, при этом перед путешественниками будут показаны как «битва», так и «мир». «Пир – это явление, которое мы хотим вывести в верх всемирных событийных событий для путешественников. Пир «Времена и эры» нацелен на образование свежего туристического вида Столицы, на вовлечение путешественников из районов РФ, и из близкого и далекого зарубежья. Проект интегрирован в Федеральную платформу города «Формирование промышленности отдыха и туризма на 2012-2016 годы». «Времена и эры» – это вывозной событийный продукт, любопытный не просто жителям России, но также и путешественникам из других государств», — подытоживал С. Шпилько.
По данной им статистике каждый год пир «Времена и эры» притягивает всё большее внимание путешественников. В случае если в 2011 году в фестивале принимало участие около 75 миллионов посетителей и посетителей, то в 2012 году на него прибыли более 190 миллионов посетителей. В 2013 году пир посетило более 220 миллионов человек, из них около 10 миллионов путешественников из отечественных районов и в результате этапа. Предполагается, что пир «Времена и эры. 1914/2014» посетит небывалое для этого события количество посетителей – порядка 250 миллионов человек. При этом в фестивале будут участвовать более 2 миллионов представителей клубов знаменательных реконструкций из РФ, Англии, Франции, Франции, Болгарии, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Польши, Словении, Чехии Японии.
Основной координатор оргкомитета фестиваля А. Овчаренко объявил на конференции мероприятия, которые посетители события сумеют заметить за 2 месяца его работы. «К участию в событии приглашаются те клубы знаменательной перестройки, которые проходят серьезный контроль дополнительной знаменательной комиссии», — отметил основной координатор. Так, «битва», со слов директора Отечественного военно-исторического сообщества А. Назарова, будет показана в первый день крупной боевой переустройством «Брусиловский рывок», в процессе которого армиям Австро-Венгрии и Франции было отмечено трудное поражение, и переустройством атаки на крепость «Осовец», когда 60 русских солдат направили в бегство 7-тысячное германское армия. В воскресенье 8 июля будет воссоздан один из наиболее драматичных моментов битвы – нападение Нивеля. Посетители фестиваля сумеют заметить боевой больница, парк артиллерии, авиа- и бронетехники, парад боевой техники, поединок бронемобилей, гусарские «поединки» и прочие представления и экспонаты, демонстрирующие боевое дело начала XX столетия.
Центром фестивальной платформы, посвященной миролюбивый жизни в самом начале ХХ столетия, будет ярмарка. На 4-х прочих площадках – «Жизнь города», «Знать», «Пролетарии» и «Деревня» – представят уклад различных оболочек сообщества тех пор.
В рамках фестиваля для путешественников будут трудиться пункты проката знаменательных костюмов, салон, станут созданы велопробег на ретро-велосипедах, старт легких змеев, игры в распространенные тогда бадминтон, серсо, петанк и крокет. Участники фестиваля сумеют постараться мощи в русской войне на «Чемпионате Поддубного».