Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Затопление укрыло Вето, Нувейбу и Эйлат

Затопление укрыло Вето, Нувейбу и Эйлат

Так, по информации региональной прессы и свидетелей из отечественных путешественников, селевыми струями была размыта автодорога из Нувейбы в Вето, испорчены телефонные линии и линии электропередачи, и затоплен контрольно-пропускной пункт таможни и пограничников на границе Египет-Израиль. В итоге туристические операторы были обязаны на время отказаться от расположения свежих путешественников в гостиницах Табы, заказчиков из потерпевших гостиниц незамедлительно переселять в гостиницы Шарм-Эль-Шейха.

Помимо этого, на основной африканской территории Египта появились проблемы на автодорогах, объединяющих курортные места Хургаду и Заафрану (незначительный курорт, размещенный в центре между Хургадой и Каиром) – их также отчасти размазало селевыми струями.

В Табе самое большое число осадков понадобилось на конец прошлой недели, и к этому дню уровень жидкости в потопленных частях курорта стабилизировался и стал равномерно опадать, сама же погода в Табе вообще целиком нормализовалась. Все-таки, в части гостиниц Табы до сегодняшнего дня нет электроэнергии, остаются потопленными подвальные здания и первые этажи, и имеются проблемы со связью. Всего в Табе в результате наводнения приобрели ранения разной стадии тяжести 7 человек, преимущественно из регионального населения, в Нувейбе умер малыш.

Поэтому туристические операторы, предлагающие экскурсионные туры в Вето и Нувейбу, решили переехать путешественников в гостиницы Шарм-эль-Шейха. «После проливных ливней и шторма в Табе не соблюдено автодорожное извещение с Шармом, во всех гостиницах нет электроэнергии, пострадали дома, нет телефонной зависимости и сети-интернет, вероятны заедание с доставкой продуктов питания… Поэтому нашей принимающей стороной решено о переселении путешественников из этого района в Шарм-эль-Шейх», – пишется в известии туристического оператора «Анекс-Тур», посланного по туристическим агенствам.

В Израиле в результате наводнения наиболее северная точка страны – курорт Эйлат – оказалась целиком обрезанной от другой части страны: автодороги, основные на курорт, были размыты ливневыми струями в регионе равнины Арава. Как сообщает израильская газета «Значок», прошедший зимний год помнится целым рядом естественных рекордов: израильтяне испытали самый прохладный, самый горячий и самый мокрый момент в истории страны, день 8 июня 2014 года стал наиболее слякотным за всю историю погоды Израиля майским днем.

На курортные места Кубовая настолько лютая плохая погода обрушивается редко, однако часто. Так, в начале января 2010 года Шарм Эль Старик утвердил на себя более мощный дождь, который кроме того сопровождался мощными порывами ветра. Тогда в результате неполного уничтожения крыши аэродрома Шарм Эль Шейха (детали читайте по сноске http://www.tourprom.ru/news/7872/), и в результате затопления взлетно-посадочных полос, были на день вынесены рейсы отечественных авиационных компаний.

К слову, любознательный факт из истории капризов погоды: в начале февраля 1979 года большая и жаркая пустошь Сахара в Египте была в течение 30 секунд обработана снежным покровом…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий