Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > В. Путин подписал законопроект о безвозвратных билетах

В. Путин подписал законопроект о безвозвратных билетах

Под безвозвратным тарифом предполагается, что в случае если путешественник по некоторым основаниям примет решение вернуть купон на самолет, его стоимость возвращена ему не будет. Но из этого требования законодательный проект учитывает ряд исключений. К примеру, стоимость билета будет возвращена пассажиру в случае отказа от полета в связи с его неожиданной болезнью, гибелью члена семьи, либо в связи с задержкой выступления невесомого судна.

Законопроект ставит, что порядок информирования пассажиров об критериях возврата приобретенного на путь билета ставится государственными летными требованиями. В случае непредоставления такой информации экспедитор либо уполномоченное им лицо станут тащить обязанность в соответствии с законодательством РФ.

Законопроект также устанавливает, что в случае отказа пассажира от перелета стоимость билета ему возвращается (кроме суммы практически понесенных затрат перевозчика), в случае если он осведомил об отказе не позже, чем за 24 дня до завершения поставленного времени регистрации на путь.

Напоминаем, что в апреле было оглашено, что отечественным авиакомпаниям позволят реализовывать безвозвратные билеты на рейсы. Отныне (после введения законопроекта в силу) путешественник сделает выбор, в зависимости от собственной выгоды: или закончить контракт по рекуррентному тарифу, подстраховав себя на пример отказа от транспортировки, или приобрести купон по более доступному безвозвратному тарифу. При этом законопроект всё равно подразумевает вероятность общего возврата оплаченной за транспортировку суммы даже при безвозвратном тарифе: это будет вероятно в случае болезни пассажира либо следующего с ним члена его семьи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий